В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
Умер заслуженный артист России
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Двое жителей Мирнинского района Якутии признаны судом виновными в преступлении, предусмотренном п.п. «а, в» ч.2 ст.163 УК РФ (Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

В сентябре 2020 года один из преступной парочки, рецидивист, освободившись летом того же года из заключения, вместе со знакомым решил вымогать деньги у односельчанина. Был придуман и предлог – последний якобы обижает свою бывшую супругу.

Сговорившись, преступники пришли к потерпевшему на работу и потребовали у него 30 000 рублей. Тот отказался. Тогда, угрожая расправой, злоумышленники несколько раз ударили потерпевшего в голову и увеличили размер «дани» до 45 000 рублей. После инцидента потерпевший обратился в правоохранительные органы.

На суде один из злоумышленников вину не признал. Однако собранные доказательства перевесили чашу весов правосудия.

Один из подсудимых, с учётом непогашенной судимости, приговорён судом к четырем годам лишения заключения в исправительной колонии строгого режима, второй – к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2021 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ