Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. В начале марта в даркнете появилось предложение о продаже доступа к коммутатору одного из операторов мобильной связи, который позволяет получить контроль над системой сигнализации SS7. С его помощью можно перехватить звонки и СМС всех провайдеров связи, с которыми у уязвимого оператора есть договор о роуминге. В их число входят и российские. Об этом «Известиям» рассказали в компании DeviceLock, которая занимается борьбой с утечками данных.

По информации компании, в начале апреля доступ к коммутатору с большой вероятностью попал к покупателю из стран СНГ. Эксперты ожидают, атака планируется именно против жителей России.

«Атаки на систему сигнализации SS7 используются, в первую очередь, для перехвата авторизационных СМС-сообщений кредитных организаций, почтовых сервисов, а также различных электронных кошельков. С их помощью злоумышленники затем могут войти в личный кабинет банка и воспользоваться деньгами потенциальной жертвы, — пояснила гендиректор «Смарт Лайн Инк» — производителя систем DeviceLock Олеся Ярмоленко.

Для защиты от такого рода атак специалисты рекомендуют переключить авторизацию с СМС- на push-уведомления, а также ограничить лимиты на денежные переводы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2021 14:52 (UTC+9)
Комментарии: 2
оценщик 09.04.2021 16:18

Тогда по закону банки должны будут выплатить деньги вкладчикам


А говорят счета клиентов 09.04.2021 20:42

под четкой охраной,оказывается уязвимость большая. Хранить надо деньги в банках...3 литровых.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ