В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

150 квартир ежегодно выделять врачам и медицинским работникам за счёт государственного бюджета предложили депутаты «Справедливой России».

Глава региона Айсен Николаев объявил 2021-2030 годы в Республике Саха (Якутия) Десятилетием здоровья, в рамках которого будут создаваться условия для жизни якутян.

Одним из важнейших факторов развития медицины в сельской местности, включая районы Крайнего Севера, депутаты «Справедливой России» считают решение проблем с жильем. С этой целью партией выдвинуто предложение ежегодно выделять за счёт республиканского бюджета 150 квартир врачам и медицинским работникам.

«Чтобы привлекать медиков в деревни и села республики, где есть дефицит кадров необходимо, в первую очередь, решить проблему с жильём, – считает депутат Госсобрания (Ил Тумэн) от РС(Я) от «Справедливой России» и заместитель главного врача по медицинской части Республиканской клинической больницы номер три Вера Никифорова. – Новые кадры внесли бы достойный вклад в развитие здравоохранения, а также повысили доступность медицинской помощи на местах».

По мнению руководителя фракции «Справедливая Россия» в Ил Тумэне Юрия Григорьева дефицит кадров в здравоохранении во многом объясняется отсутствием жилья. «Выпускники не едут в отдалённые деревни, потому что им проще жить и работать в районном центре или в городе Якутске за ту же зарплату. На Крайнем Севере всё дорого и дополнительно арендовать жилье – накладно, а зачастую является непосильной ношей. Поэтому такое подспорье как выдача своей жилплощади решило бы одну из проблем дефицита молодых специалистов», – заключил справедливоросс.

Фёдор ГОРЮНОВ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2021 15:46 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хахаха! 10.04.2021 16:10

Сначала все оптимизировали и развалили, а тепарь завлекалочки пошли в ход.


дайте людям заработать денег 10.04.2021 18:48

и они сами купят квартиры. снова начинается игра в совдепию: этому дам, а этому не дам.


налогоплательщик 11.04.2021 08:15

создайте сначала условия, чтобы люди оставались, а не покидали через год Нерюнгри


Даешь 11.04.2021 10:27

100500 квартир! Звучит красивше, а ответственности за слова всё равно никакой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ