В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Начаты работы по демонтажу дамбы на реке Аллах-Юнь в Усть-Майском районе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Якутии.

7 апреля в поселке Солнечный Усть-Майского района состоялось комиссионное обследование водного объекта на реке Аллах-Юнь под руководством первого замминистра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Семена Яковлева.

Комиссией установлено, что на реке Аллах-Юнь на территории лицензионного участка ООО АС «Дражник» ООО СА «Золото Ыныкчана» незаконно построена дамба, которая перекрыла большую часть водного объекта, создав угрозу подтопления площадей ООО АС «Дражник» и размыва моста автомобильной дороги республиканского значения «Амга».

Ранее по жалобе ООО АС «Дражник» Усть-Майской инспекцией государственного экологического надзора была проведена внеплановая проверка, по итогам которой ООО СА «Золото Ыныкчана» было привлечено к административной ответственности по статье 7.6 КоАП РФ за самовольное занятие водного объекта или пользование ими с нарушением установленных условий и выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований по демонтажу дамбы в срок до 10 апреля.

Кроме этого, за самовольное занятие лесных участков или использование указанных участков для раскорчевки, переработки лесных ресурсов, устройства складов, возведения построек (строительства), распашки и других целей без специальных разрешений на использование указанных участков по статье 7.9 КоАП РФ привлечено к административной ответственности должностное лицо артели.

Данный вопрос рассматривался на внеочередном заседании КЧС района 9 апреля. И.о. генерального директора ООО СА «Золото Ыныкчана» Л.П.Калашник проинформировала, что предписание Усть-Майской инспекции государственного экологического надзора будет исполнено в срок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2021 20:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
оценщик 09.04.2021 22:19

Сумму штрафа огласите пожалуйста или это гостайна?


антон 11.04.2021 11:47

Интересно а если простой гражданин вырубит несколько деревьев то уголовная статья сразу


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ