В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В результате действий следователей погашена задолженность по зарплате перед работниками двух предприятий, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

В сельскохозяйственном кооперативе "Болугур" в Амгинском районе республики, основным видом деятельности которого является разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока, выращивание зерновых культур, имелась задолженность по зарплате перед 62 работниками на сумму более 7 78 000 рублей. Несмотря на наличие задолженности и возможность её погашения, руководство кооператива тратило денежные средства на цели, не связанные с деятельностью предприятия.

В ходе следствия имеющаяся перед работниками задолженность была погашена в полном объеме.

Аналогичная ситуация сложилась на предприятии по эксплуатации автомобильных дорог и автомагистралей ОАО «Дороги Усть-Алдана». Следователи Чурапчинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Якутии в марте текущего года возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты зарплаты работникам данного предприятия.

В результате проверки выяснилось, что с ноября 2020 по февраль 2021 года руководством предприятия частично не выплачена заработная плата 46 работникам предприятия в размере более 9 372 000 рублей. При этом у организации имелись денежные средства, которые вместо погашения возникшей задолженности по заработной плате были направлены на цели, не связанные с ее выплатой.

В результате руководство предприятия приняло меры, которые позволили в полном объеме возместить работникам имеющуюся задолженность.

Следственное управление напоминает, что в случае невыплаты более двух месяцев зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат глава предприятия может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.145.1 УК РФ.

Аналогичная реакция правоохранителей ожидает руководителей организаций в случае выплаты заработной платы более двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Расследованием уголовных дел данной категории занимаются следователи Следственного комитета России.

В следственное управление СКР по республике можно обратиться с заявлением любым удобным из перечисленных ниже способов: посредством обращения через интернет-приемную в разделе "Обращения граждан" на официальном сайте в интернете, через приемную в официальной группе следственного управления в социальной сети "ВКонтакте". Помимо этого, в следственном управлении круглосуточно функционируют следующие оперативные телефоны: телефон доверия: 8 (4112) 403174; телефонная линия следственного управления для приема сообщений о давлении на бизнес: 8 (4112) 402732.

Кроме того, еженедельно по средам с 9:00 до 13:00 работает прямая телефонная линия с руководителем следственного управления. Обратившись по номеру 8-914-272-66-50, вы можете сообщить информацию, относящуюся к компетенции Следственного комитета, в том числе, о фактах невыплаты заработной платы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2021 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ