В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В Якутске состоялся Чемпионат Главного управления МЧС России по Якутии по функциональному силовому многоборью пожарных и спасателей, посвященный Дню Пожарной охраны РФ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

В соревнованиях приняли участие девять команд: 5-й пожарно-спасательный отряд ФПС ГПС ГУ МЧС России по РС(Я), специализированная пожарно-спасательная часть ФПС ГПС ГУ МЧС России по РС(Я), ГБУ «Служба спасения» РС(Я)», ОГПС РС(Я) номер 9 по Амгинскому району, номер 8 по Чурапчинскому району, номер 37 по Хангаласскому району, номер 16 по Горному району, номер 34 по Усть-Алданскому району, номер 20 по Мегино-Кангаласскому району.

Программа соревнований состояла из трех этапов. Первый этап: 20 «русских» махов гирей 24 кг, 10 отжиманий от штанги, 10 подъемов штанги над собой и перекантовка покрышки колеса.

Второй этап: перемещение покрышки колеса ударами кувалды 20 метров, перенос двух скаток пожарных рукавов диаметром 77 мм и перенос «пострадавшего».

Третий этап: перенос двух 32-килограммовых гирь на расстояние 20 метров, соединение пожарных рукавов диаметром 77 мм между собой и к трехходовому разветвлению и прокладывание магистральной линии на расстояние 40 метров и перемещение автомобиля «УАЗ» с помощью каната на 20 метров.

«Основные цели подобных соревнований – это тренировка пожарных и спасателей для работы в условиях тяжелых физических нагрузок, а также пропаганда активного образа жизни и спорта и укрепление дружеских отношений среди пожарных республики», - сказал начальник отделения организации подготовки и пожарно-прикладного спорта Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по РС(Я) Григорий Захаров.

В упорной и напряженной борьбе с разницей в одну секунду победу одержала команда пожарно-спасательного отряда номер 5 ФПС ГПС ГУ МЧС РФ по РС(Я), второе место заняла команда ОГПС РС (Я) номер 9 по Амгинскому району, третье место досталось команде ОГПС РС(Я) номер 34 по Усть-Алданскому району.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2021 20:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ