Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Осложнения после коронавируса, в том числе неврологического и психиатрического плана, встречаются почти в два раза чаще, чем после сезонного гриппа, поэтому надо прививаться от COVID-19, вакцина защитит и от осложнений, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Последние публикации научные исследования говорят о том, что новая коронавирусная инфекция имеет практически в два раза больше осложнений по сравнению с сезонным гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями - неврологического плана, и в том числе раздела психиатрии", - сказал Мурашко в эфире канала "Россия 24". Он добавил, что от последствий коронавируса больше страдают мужчины, чем женщины. Осложнения после болезни вдвое чаще проявлялись у мужчин старше 35 лет, чем у женщин того же возраста.

По словам министра, вакцинация от коронавируса позволяет избежать этих проблем.

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы еще две вакцины от COVID-19 – это вакцина от центра "Вектор" Роспотребнадзора "ЭпиВакКорона" и вакцина "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2021 01:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ