На Индию обрушился «коронавирусный апокалипсис»
О режиме работы касс Энергосбыта
Воздушная часть парада под вопросом из-за плохой погоды
Якутяне отдали дань памяти героям-фронтовикам
На разгон облаков - 417 млн, на подарки ветеранам - 9 млн

ИА SakhaNews. Певица Manizha (Манижа Сангин), которая поедет на музыкальный конкурс «Евровидение» от России, объяснила свое право называться русской женщиной. Её цитирует The Guardian, пишет Lenta.ru.

Артистка рассказала, что, борясь с ксенофобией, — от насмешек в школе до скандала с «Евровидением» — стала чувствовать себя в России как дома, отгораживаясь от тех, кто считает её чужой. «Я не зря называю себя русской женщиной. Я имею на это право», — сказала она.

Manizha добавила, что хочет принятия в России закона, защищающего женщин и детей от домашнего насилия.

Ранее, 11 апреля, президент Таджикистана Эмомали Рахмон впервые публично прокомментировал творчество певицы, выразив восхищение ею. «Так держать! Хвала и уважение ей, что она не скрывает, что родилась в Таджикистане, и везде заявляет об этом. А сейчас она гражданка России», — сказал Рахмон.

В конце марта спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни Russian Woman («Русская женщина»), с которой певица отправится на конкурс. «Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое», — призналась она. Матвиенко также поручила запросить информацию о том, как проходило голосование по отбору композиции для участия исполнителя от России в конкурсе.

Проверку песни начал Следственный комитет после жалобы редакции газеты «Ветеранские вести». Авторы заявления считают, что композиция оскорбляет достоинство русских женщин, а также национальное согласие в стране.

Нарушений закона в сценическом образе и песне певицы Манижи "Русская женщина", с которой она будет представлять Россию на "Евровидении" нет, сообщил ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2021 02:39 (UTC+9)
Комментарии: 5
Алинка 12.04.2021 16:26

Нам до одного места, что рахмон какой-то доволен. У него вся страна нищая на заработках, а он доволен недотаджичкой, которая настолько не в себе, чтобы орать на каждом углу что она русская. Рахмон, себе ее забирай, пусть она в аулах поет за лгбт кишлак.


ЧАВЕС 12.04.2021 19:02

Да уж ничего не скажешь


А 12.04.2021 21:05

почему не Анджелой Дэвис?


Маниша, если хочешь быть русской женщиной, 13.04.2021 08:55

дурью не майся , цени нашу культуру и изучай историю Руси. Не позорь в первую очередь себя всякими дурными произведениями. Глядя.на то как ты кривляешься. тебе на Евровидении нет места


иван 13.04.2021 13:44

Сегодня пришел на рынок , глянул на таджиков и понял, да они все поголовно РУССКИЕ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ