На Индию обрушился «коронавирусный апокалипсис»
О режиме работы касс Энергосбыта
Воздушная часть парада под вопросом из-за плохой погоды
Якутяне отдали дань памяти героям-фронтовикам
На разгон облаков - 417 млн, на подарки ветеранам - 9 млн

ИА SakhaNews. Правительство России уточнило правила применения предельных отпускных цен на жизненно необходимые лекарства. Как сообщили в пресс-службе правительства, новое постановление позволит избежать некорректного применения сведений реестра, сообщается на сайте кабмина.

Постановление, систематизирующее применение предельных отпускных цен, зарегистрированных и перерегистрированных в соответствии с различными правилами и особенностями, подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

В настоящее время государственный реестр предельных отпускных цен может содержать в отношении одного лекарственного препарата с одним штриховым кодом сведения о различных предельных отпускных ценах. Это создаёт участникам рынка определённые сложности. Новое постановление даёт чёткий ориентир в части применения зарегистрированных и перерегистрированных отпускных цен, что позволит избежать некорректного применения сведений реестра.

Цены на медикаменты из перечня ЖНВЛП регулируются государством. Кроме того, такие препараты бесплатно выдаются льготникам. В 2020 году на фоне ситуации с коронавирусом Правительство ввело особый порядок перерегистрации цен на необходимые и важнейшие лекарства. Благодаря этому решению удалось избежать приостановки производства и поставок медикаментов из перечня ЖНВЛП, не допустить их дефицита.

Ранее сообщалось, что в марте медикаменты из перечня ЖНВЛП подешевели в среднем на 0,3 процента. В том числе цены на колекальциферол (витамин Д3) снизились на два процента, на умифеновир (арбидол) – на 1,8 процента на осельтамивир (номидес) – на 1,2 процента, на супрастин – на 1,1 процента, на азитромицин, амоксициллин с клавулановой кислотой – на 0,8 процента на амброксол – на 0,6 процента, на хлоргексидин – на 0,5 процента. В то же время цефтриаксон подорожал на 0,9 процента, амлодипин – на 0,7 процента, бисопролол, панкреатин, ацетилсалициловая кислота (аспирин отечественный), эналаприл, лоратадин, винпоцетин, омепразол и ибупрофен – на 0,2-0,5 процента, пишет ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.04.2021 18:51 (UTC+9)
Комментарии: 1
НУ ДА 12.04.2021 10:02

Правительство как всегда бьёт по "хвостам"! Цены давно уже поднялись, и указанные проценты роста не соответствуют действительности.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ