На Индию обрушился «коронавирусный апокалипсис»
О режиме работы касс Энергосбыта
«Наши ветераны всегда примёр для молодёжи»
Якутяне отдали дань памяти героям-фронтовикам
На разгон облаков - 417 млн, на подарки ветеранам - 9 млн

ИА SakhaNews. Вице-председатель Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме намерен основать в парламенте группу поддержки по выходу Эстонии из состава Европейского союза, сообщает Вaltnews.ee со ссылкой на ERR.ee.

«Мы очень хорошо понимаем, что в наш адрес немедленно посыпятся обвинения в пособничестве Кремлю, что у Эстонии нет другого выбора как только быть с Европой или с Россией, что Эстонии никогда больше нельзя оставаться одной – все эти штампованные заявления будут пущены в ход», – отметил Хельме.

По словам политика, необходимо инициировать соответствующую дискуссию, поставить вопрос – куда же идет Европейский Союз и куда движется Эстония в составе ЕС.

При этом Хельме подчекрнул, что в ЕС пытаются переписать историю и установить цензуру, а из Европейской комиссии сделать правительство Европы.

«У меня волосы на теле дыбом встают, когда кто-то говорит, что Моцарт и Бетховен – воплощение превосходства белой расы, и это нужно пересмотреть. Это уже напоминает маоистскую культурную революцию в Китае», – резюмировал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2021 02:28 (UTC+9)
Комментарии: 15
Прибалт 12.04.2021 03:13

Этот "эстонский Жириновский" , которого выпнули со всех постов может задумываться о чем угодно . Сейчас он "отставной козы барабанщик" а такие у нас окучивают ради мандатов и постов русскоязычный элехторат - посулив выход из ЕС (а ещё лучше из НАТО) и голоса "загеноциденных русских" обеспечены . А так как "загеноциденные" живут в основном в столицах (Рига Таллинн) , и их численность почти равна местным - то шансы на мэрское место резко повышаются ( а это бюджеты столиц ...) . Например в Риге так удерживался в кресле мэра Нил Ушаков . И элехторат "НИЛМЫСТОБОЙ!" дарил ему кресло рижского мэра более 10 лет . А такие сроки сидения в кресле градоначальника неизбежно привели в росту коррупции , сейчас прокуратура это разгребает - везде "нужные родственные души " и даже бывшая(...?) жена в теплых креслах . Занятых распилом ...


Всё то-ты знаешь 12.04.2021 05:32
стёбаный ты ихний!

2020 12.04.2021 09:58
О как правда то вас,товарищ, зацепила! О как глазки то она колет!! И насобирал то впопыхах всякого мусора на оппонента! Выглядят всё Ваши потуги смешно.

Митя 12.04.2021 10:35
Мнение знающего местную специфику всегда интересно, спасибо. Но вообще-то, это типичная фигура в очень многих европейских странах. И если навести фокус на подобных персонажей, как правило, обнаруживается информационная поддержка и финансовая подпитка из России.

Ага, ага! 12.04.2021 10:55
Кошка бросила котят...

хороший 12.04.2021 13:43
значит не все хорошо в старушке Европе, те же проблемы, а ты все пытаешься "раскачать" ситуацию в России

мне кажеться что Европа стала им(странам Прибалтики)меньше денег давать, вот они и стали засматриваться в сторону России, ведь как известно "ласковое дитя двух маток сосет"


Прибалт 12.04.2021 16:19
ошибаешься господин "хороший" ... дело не в Европе , а в том что "хорошо там где НАС нет!" . Стопудово это на примере прибалтийских стран подтверждается . Нас "загеноциденных русскоязычных" (к которым и я сам отношусь) в Литве Латвии и Эстонии разное количество - больше всего в Латвии и меньше всего в Литве . Сразу после обретения независимости в этих трех странах встал вопрос "куда и с кем идем?" . Местные твердо сказали - "мы в Европу !" , мои загеноциденные соплеменники "а мы с Россией! Там такие перспективы... Россия обречена на успех!" . Вот в Латвии то (где русскоязычных было более 50%) "русский бизнес" и стал делать упор на российский рынок и деньги , в отличии от Литвы и Эстонии - литовцы ориентировались на Польшу и Германию , эстонцы на Скандинавию ... и соседи не прогадали ! Теперь Эстония и Литва обогнали Латвию по всем показателям - а в Латвии наступил очередной "афигенас похмеленис" , ибо российский коррумпированный рынок с её шарахающимся нефтерублём никакого процветания "русскому бизнесу Латвии" не принес (а значит и Латвии в целом) ... а тут еще и санкции , от которых (со стороны России!!!) пострадали латвийские предприятия ориентированные на российский рынок . Как например шпротный завод в Лиепае - обанкротился , о чём с радостью писали российские СМИ "в Латвии закрылся последний завод производства шпрот! " НО Я ТО ЖИВУ В ЛАТВИИ И ЗНАЮ ОБ ЭТОМ БОЛЬШЕ ! Заводов таких в Латвии больше десятка , а обанкротившийся лиепайский принадлежал РОССИЙСКОМУ БИЗНЕСМЕНУ , когда то купившего его и торговавшего шпротами в России - производство в еврозоне а продукция реализовалась за рубли в России - шикардос полный , РУХНУЛ РУБЛЬ , РУХНУЛ И ЗАВОД , сам владелец (гражданин России) с расстройства уехал на ПМЖ в Израиль ... Вот так - "хорошо там где нас нет ..."

Хм 12.04.2021 16:38
Мелкие страны, мелкая возня. Выйдут эстонии, латвии или литвы какие-нибудь или войдут никто особо и не заметит. У них не экономическая роль, а иная - тявкать, куда хозяева укажут. Судьба такая.

Прибалт 12.04.2021 17:05
ну а пока что такие как "Хм" тявкают в -50 из деревянного сортира на 17-м квартале о "величии державы" и о том как "мы всем покажем!" ...

хороший 12.04.2021 22:40
так вы (прибалты) же первые кричали "давайте разрушим СССР, а на его руинах построите вы (россияне) новое государство", вот мы и построили, а какое государство мы построили?

какое смогли


Апачи 12.04.2021 06:22

Ну, пусть он эстонский Жириновский. Но это лучше, чем быть человеком без флага и Родины


Тебе-то откуда знать, что лучше, а что хуже? 12.04.2021 12:06
Ты Жириновский? Или без флага?

ЯКУТ прибалту 12.04.2021 18:17

Мне другое интересно: ну сидите в там у себя дома и сидите! Колупайтесь со своими жириновскими и ради Бога! К нам то вы чего свой нос суёте вместе с МИТЕЙ,какое вам дело до российских проблем!? Со своими разберитесь!


Со своими разберитесь! 12.04.2021 19:21
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Рус 178 13.04.2021 02:09
Думаю, исторически и экономически Прибалтка вернется в состав России. Европейцы сильно жадные и практичные, чтобы долгое время кормить этих дармоедов, передадут или продатут за 2 млн."ефимков", как это было в 1721 году при Петре Алексеевиче

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ