На Индию обрушился «коронавирусный апокалипсис»
О режиме работы касс Энергосбыта
«Наши ветераны всегда примёр для молодёжи»
Якутяне отдали дань памяти героям-фронтовикам
На разгон облаков - 417 млн, на подарки ветеранам - 9 млн

ИА SakhaNews. Российские политики прокомментировали слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, поддержавшего "Крымскую платформу" и заявившего о непризнании полуострова российским регионом. Депутат Госдумы Михаил Шеремет посоветовал президенту Турции не заглядываться на российские территории, передает РИА Новости.

"Учитывая агрессивную риторику Эрдогана, думаю, нам стоит подумать над тем, чтобы призвать наших граждан воздержаться от поездок в Турцию, так как им никто не сможет гарантировать там безопасность", — сказал парламентарий.

По его словам, Эрдогану следует обратить внимание на ситуацию внутри своей страны. Шеремет напомнил, что недружественные шаги не останутся без ответа. "Читайте историю. Россия никому не по зубам", — напомнил депутат.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова заявила, что Турция считает Крым своей территорией и поэтому поддерживает Украину в вопросе принадлежности полуострова.

"Они вообще с самого начала считают, что это их территория, а не украинская. Я это допускаю", — сказала она URA.RU.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2021 03:37 (UTC+9)
Комментарии: 11
Митя 12.04.2021 07:23

Эрдоган ни с того ни с сего начал агрессивно словесно нападать на миролюбивую Россию?

На самом деле, 10-11 апреля в Турции с официальным визитом был президент Украины Зеленский. Сначала прошла закрытая для прессы 3-хчасовая встреча президентов. Затем заседание так называемого Стратегического совета высокого уровня (уже 9-го по счёту) под председательством президентов Украины и Турции. По итогам заседания принята совместная декларация. Согласно документу, среди многого прочего, страны решили: - поддержать создание "Крымской платформы" как инструмента для урегулирования вопроса оккупации полуострова; - усилить сотрудничество в сфере улучшения условий проживания украинских граждан, в частности крымских татар, которые были вынуждены покинуть Крым в результате оккупации полуострова. Также Турция поддержала перспективу членства Украины в НАТО, в частности ее намерения получить План действий по членству в Альянсе в ближайшее время. Турция и Украина будут углублять стратегическое партнерство. И затем совместная пресс-конференция, где Эрдоган заявил: "Турция поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы еще раз подтвердили наш основной принцип непризнания незаконной аннексии Крыма. Мы также сообщили о своей поддержке Крымской платформы, которая призвана объединить земли Украины".

Где здесь заглядывание на наши территории? Чем позиция Эрдогана отличается от аналогичного мнения большинства стран и мирового сообщества в целом, зафиксированного в многочисленных решениях ООН?


Андрей 12.04.2021 10:17
совершенно согласен! У него позиция такая-же, как у большинства руководителей, которые на зависят от России

20-летие стабильности и рывков 12.04.2021 11:20
Чуть что, начинаем угрожать перенаправлением туристических потоков из России. Граждане едут отдыхать в Турцию исходя из соотношения цена-качество. То есть, для хорошего отдыха за бюджетную стоймость. Доблестное руководство нашего огромного государства за 20 с лишним лет правления не смогло обеспечить аналогичный отдых гражданам у себя в государстве, где есть и Балтийское, и Чёрное моря и многое другое. Сами то руководители с детишками зачастую и отдыхают, и имеют недвижимость за бугром. Не заинтересованы. Славные советские курортные традиции забыты, уничтожены, нового, или хорошо забытого старого не создано. И при всем при этом, находятся деятели, которые начинают трясти тему с турпотоками. А зачем наше государство строит Турции АЭС за счёт России. Она стоит кучу денег. Неужели больше некуда потратить эти средства? Турки из-под носа России воровали сирийскую нефть, готовили боевиков для Сирии, сбивали там же наши военные самолёты, убили у себя нашего посла Карлова. Никогда Турция и Россия не находились в дружеских отношениях. Что это за игры? Смотришь на все это и диву дивишься.

=Я это допускаю= 12.04.2021 11:31

Допускай. Но если ты политик, не говори свои допущения вслух. Тогда ты уже не политик, а базарная торговка.


Хоть у кого то 12.04.2021 12:45
Глаза открылись.То забесплатно дарили С400,то наташи не вылазиют,то родстенники видите ли.Дошло!Там со всего света беженцы земли своей мало.Тоже самое китай япона.

А как же наш «Турецкий поток»? 12.04.2021 15:23

Циничный и расчётливый Эрдоган никогда не решился бы на свои сегодняшние «антироссийские» заявления, если бы не знал достоверно, что Путин уже «взвешен и найден очень легким».


А мы же ему , за наши деньги строим атомную электростанцию 12.04.2021 15:32

Он почему так к Путину относиться? Посла нашего убил, летчика сбил. Может все же стоит прекратить покупать турецкие помидоры? Насколько я знаю взлетную полосу в Мирном тоже будут строить наши партнеры из Турции? А где же наш могучий строительный комплекс? Куда делось наше величие, под мудрым руководством Путина , Лаврова , Шойгу и примкнувших к ним ещё ряда товарищей?


Продолжайте надувать щеки и проводить парады 12.04.2021 16:47
Турция провела успешные испытания двигателя ракеты для полета на Луну. В планах турецкий космодром, турецкий астронавт и выход в "высшую лигу" в космической сфере

333 13.04.2021 01:41
а турки откаты не дают

Реалистка 12.04.2021 18:01

Когда у нас будут такие же по сервису и ценам курорты, как в Турции, тогда наши люди, может быть, и прислушаются к рекомендациям по отдыху. А пока - выбираем, где лучше!


Запретить! 13.04.2021 03:23
Немедленно! С завтрашнего дня!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ