Режим ЧС объявят в лесах Якутии
Скончался бывший зампред Гостелерадио
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные

ИА SakhaNews. Участие в международных и российских соревнованиях этой весной стало для спортсменов-якутян очень удачным. Как сообщает издание Sportyakutia.ru, бронзовый призёр Паралимпиады-2012 лучница Степанида Артахинова завоевала бронзовую медаль на Гран-при Европы в Турции.

«В нашем дивизионе из блочного лука весь пьедестал заняли российские спортсмены. Золото у Натальи Авдеевой, серебро у Арины Черкезовой.<...> Ведь главные соревнования впереди. Возможно в июне проведут рейтинговый турнир в Чехии», – поделилась спортсменка.

Напомним, Степанида Артахинова в конце февраля в рейтинговом турнире в Дубае завоевала две золотых медали. Через месяц в Алуште, на чемпионате России, команда блочников в составе Степаниды Артахиновой, Даяны Винокуровой, Юлии Марковой завоевали серебряную медаль.

Воспитанник Мегино-Кангаласской школы борьбы, учащийся Училища олимпийского резерва Станислав Свинобоев стал победителем Первенства России среди борцов до 21 лет в весовой категории до 70 кг, проходившего в Иркутске.

Юный борец принес для Якутии долгожданный золото. В последний раз юниоры-якутяне завоевывала победу на российских первенствах почти двенадцать лет назад. В 2009 году Михаил Иванов выиграл первенство России в весовой категории до 55 кг, Станислав Свинобоев провёл пять победных схваток. В первом круге якутянин уверенно победил Янда Яндиева из Ингушетии, во втором поединке также со счетом 9:0 выиграл у Асланбека Гагиева. В четвертьфинальной схватке со счетом 10:2 якутский борец победил Альберта Макоева из Москвы. В полуфинале Свинобоев одержал верх над Иманом Шихшабековым из Ставропольского края. И наконец, в финале якутянин уступая по ходу матча по баллам 0:5, сумел переломить исход встречи и победил дагестанца Абдулкерима Абдулаева (8:6). Тренером якутского борца является заслуженный тренер Василий Уваров, тренер чемпиона мира Герман Контоев.

В Алматы (Казахстан)завершился азиатский отборочный турнир на Олимпийские игры в Токио-2021. Борцы трех стилей - женского, греко-римского и вольного разыгрывали по две путевки в каждой из весовых категорий. Путёвка на Олимпиаду предоставлялось только финалистам соревнований. В самой тяжелой весовой категории до 125 кг якутскую школу борьбы представлял бронзовый призер личного Кубка мира-2020 Айаал Лазарев. Якутянин завоевал бронзу. Якутскому легионеру сборной Кыргызстана представится последний шанс завоевать путёвку на Олимпиаду в Токио через мировой квалификационный турнир, который состоится в столице Болгарии в мае.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.04.2021 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ