На Индию обрушился «коронавирусный апокалипсис»
О режиме работы касс Энергосбыта
Воздушная часть парада под вопросом из-за плохой погоды
Якутяне отдали дань памяти героям-фронтовикам
На разгон облаков - 417 млн, на подарки ветеранам - 9 млн

ИА SakhaNews. Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, проанализировать воинствующие заявления Киева и предостерегает их от подпитывания милитаристских настроений властей Украины. Необходимо помнить о действиях неонацистов на Украине в 2014 году перед тем, как планировать продажу Киеву оружия, заявил 12 апреля на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

Он напомнил, что в 2014 году, после "антиконституционного государственного переворота", киевская власть "ровно под воздействием такого рода поощрений" осуществила агрессию против собственного народа.

"Поэтому, когда сейчас представители администрации Зеленского заявляют, что Киев ничего не планирует в Донбассе, потому что Киев не может воевать с собственным народом, - это неправда. Жители Донбасса ни на кого на основной территории Украины не нападали. Они просто попросили оставить их в покое и дать им разобраться, что происходит, когда власть в Киеве захватили неонацисты, которые тут же выступили против прав русскоязычного населения своей собственной страны", - отметил глава российского МИД.

В 2019 году Украина закупила и провела испытания турецких беспилотников Bayraktar TB2, которые планируется оснащать высокоточными авиабомбами MAM-L турецкой компании Roketsan. Генеральный директор госкомпании "Укрспецэкспорт" Вадим Ноздря в октябре 2020 года заявил о заинтересованности Киева в совместном производстве Bayraktar TB2 на Украине и о том, что украинская армия планирует закупить 48 таких аппаратов совместного производства, которое планируется наладить на верфи "Океан" в Николаеве.

Министр иностранных дел России также отметил, что вопрос о том, что делают США на Украине, организуя мероприятия по линии НАТО и направляя свои корабли в Черное море в тысячах километров от своей границы, остается открытым.

"Задаются вопросы, что делает Российская Федерация на границе с Украиной. Ответ очень простой: мы там живем, это наша страна. А вот что делают Соединенные Штаты в виде своих кораблей, военнослужащих, которые постоянно организуют какие-то мероприятия по линии НАТО на Украине, в тысячах километров от своей собственной территории, этот вопрос пока остается без ответа", - сказал министр.

При этом Лавров отметил, что военная активность США в районе Украины сейчас происходит "особенно напористо" и сопровождается агрессивной риторикой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2021 00:11 (UTC+9)
Комментарии: 1
Почему одна независимая страна не может продать другой независимой стране оружие? 13.04.2021 14:08

Мы здесь при чем? На Донбассе нас все равно нет. Донбасс это внутренние дела Украины. Да и оружием мы тоже торгуем по всему миру.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ