На Индию обрушился «коронавирусный апокалипсис»
О режиме работы касс Энергосбыта
«Наши ветераны всегда примёр для молодёжи»
Якутяне отдали дань памяти героям-фронтовикам
На разгон облаков - 417 млн, на подарки ветеранам - 9 млн

ИА SakhaNews. На фоне тревожных новостей из Турции об интенсивном росте числа заболевших коронавирусом и связанной с этим возможной приостановкой авиасообщения РФ с этой страной в России начался спад продаж туров в эту страну, сообщили «Известиям» в пресс-службе Tez Tour.

«В конце предыдущей недели были отмечены минимальные объемы бронирования с вылетом в ближайшие месяцы, хотя на вылеты с середины лета и до октября спрос отклонился от ожидаемых значений несущественно. Рост числа аннуляций также достиг максимума в пятницу — их значения превысили стандартные показатели в десятки раз», — сказали в компании.

В пятницу источник издания сообщил о том, что чартерные и часть грузопассажирских рейсов в Турцию могут оказаться под запретом. Собеседник издания в туристической отрасли сослался на информацию Минтранса и двух крупнейших туроператоров. При этом для российских граждан, прибывающих из Турции, может быть введен 14-дневный карантин, сообщил источник. По данным собеседника, такие меры в пятницу обсуждались на заседании Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Однако окончательное решение может быть принято в понедельник, уточнял он.

Спрос по путевки в Турцию за последние три дня снизился примерно на 25 процентов, сообщил гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин также сообщил о спаде майских продаж на 10-20 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2021 09:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
Не россияне аннулируют, а россиянам аннулируют 13.04.2021 13:52

и это большая разница


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ