На Индию обрушился «коронавирусный апокалипсис»
О режиме работы касс Энергосбыта
Воздушная часть парада под вопросом из-за плохой погоды
Якутяне отдали дань памяти героям-фронтовикам
На разгон облаков - 417 млн, на подарки ветеранам - 9 млн

ИА SakhaNews. Молодежи до 35 лет могут разрешить учиться на бюджетных местах. Как выяснили «Известия», такой законопроект 13 апреля будет внесен в Госдуму. Автор документа — зампред комитета по образованию и науке Максим Зайцев — объясняет свою инициативу изменением законодательства, согласно которому возраст молодежи был увеличен до 35 лет.

«Однако эта норма не была заложена и просчитана в законе «Об образовании РФ», хотя количество бюджетных мест в соответствии с новыми нормами должно быть увеличено. Речь идет где-то об одном миллионе таких новых мест из расчета, используемого в законе, 800 студентов на каждые 10 тысяч человек», — рассказал парламентарий.

С учетом, что финансирование из госбюджета одного места составляет около 100 тысяч рублей в год, на обеспечение образования еще миллиона студентов потребуется свыше 100 млрд, уточняется в экономическом обосновании к проекту ФЗ.

В большинстве фракций Госдумы инициативу поддержали. Эксперты, в свою очередь, считают, что после повышения возраста молодежи властям стоит быть последовательными и принять такой законопроект.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2021 10:11 (UTC+9)
Комментарии: 1
ну да 13.04.2021 10:36

выпустившиеся после срока из вузов эти люди работодателям нужны уже не будут...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ