На Индию обрушился «коронавирусный апокалипсис»
О режиме работы касс Энергосбыта
«Наши ветераны всегда примёр для молодёжи»
Якутяне отдали дань памяти героям-фронтовикам
На разгон облаков - 417 млн, на подарки ветеранам - 9 млн

ИА SakhaNews. Недостаток у судов практики по делам с участием самозанятых стал приводить к решениям не в их пользу. На проблему указал Общероссийский народный фронт, организация направила первому вице-премьеру Андрею Белоусову письмо с просьбой обратить внимание на ситуацию (документ есть у «Известий»).

Так, например, обсуждение различных аспектов самозанятости в интернете может быть расценено надзорными органами как раскрытие нелегальных способов ухода от налогов. Самозанятые, которые потеряли доход во время пандемии зачастую не получают послаблений в суде, а справки из приложения «Мой налог» не всегда рассматриваются как доказательство размера доходов гражданина. Кроме того, статус работающего на себя может сыграть против обвиняемых по уголовным делам.

Из-за новизны юридического статуса самозанятого действительно могут возникать небольшие правовые коллизии, признали эксперты. «Отшлифовка» законодательства, скорее всего, займет еще несколько лет, и это нормально.

Представитель Андрея Белоусова в ответ на просьбу прокомментировать наблюдения ОНФ заявил, что первый вице-премьер поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту рассмотреть обращение ОНФ. «Известия» обратились в эти ведомства, а также в Конституционный и Верховный суды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2021 10:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Hammerfuck 13.04.2021 14:30

Проблемы возникли из-за незнания законов. Различные "Яндекс такси" приглашают к сотрудничеству "партнеров", на деле облапошивая их. Такой "партнер" при контрольной закупке с удивлением узнаёт, что бизнес в такси требует лицензирования, что лицензии на перевозку выдаются только тем, кто имеет статус ООО и индивидуального предпринимателя, то есть нужно регистрироваться и платить все налоги и сборы, по полной, независимо от того, работаешь ты или нет, и что его сейчас привлекут к ответственности за незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов. И так почти везде.


хороший 13.04.2021 17:19
в чем проблема покупай патент и таксуй по закону,а не так как сейчас:заказал такси,приехала полу"живая" машина и водитель говорит: -Сделай отмену я тебе 50 руб.в цене скину.я сделал отмену и не поехал с ним заказал по номеру телефона,приехали через полчаса,машина с местным,ухоженный салон,не накурено,все чин-чинарем,доехали я ему еще сверху 50 дал

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ