На Индию обрушился «коронавирусный апокалипсис»
О режиме работы касс Энергосбыта
Воздушная часть парада под вопросом из-за плохой погоды
Якутяне отдали дань памяти героям-фронтовикам
На разгон облаков - 417 млн, на подарки ветеранам - 9 млн

ИА SakhaNews. Ограничение регулярного и чартерного авиасообщения России с Турцией и Танзанией коснется более полумиллиона российских туристов. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), только отдых в Турции на данный период запланировали более 533 тысяч россиян.

12 апреля стало известно, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусной инфекцией.

Как сообщили «Известиям» представители турбизнеса, туроператорам рекомендовано приостановить реализацию путевок в эти страны, и спрос переориентируется главным образом на российские направления.

По словам гендиректора сети турагентств «Розовый слон» Александра Мкртчяна, для туристического рынка решение об ограничении авиасообщения означает, что запуск сезона в Турции перенесется минимум на полтора месяца позже.

«Туристов ждет рост цен, поскольку самый доступный отдых в Турции — как раз в апреле-мае. Теперь низкие цены в этой стране будут только в октябре-ноябре. Остается только сожалеть, что люди переплатят деньги», — рассказал он.

В настоящее время Турция являлась единственным массовым чартерным направлением, которое было доступно большинству россиян из-за демократичной стоимости отдыха и большим объемам авиаперевозки, отметил замгендиректора TEZ TOUR Россия Владимир Каганер.

В свою очередь доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н.И.Пирогова Иван Коновалов назвал решение о временном закрытии Турции обоснованным, так как существует угроза дополнительного завоза британского и южноафриканского штаммов коронавируса в Россию, что привело бы к очередному подъему заболеваемости.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2021 11:12 (UTC+9)
Комментарии: 6
Рубик 13.04.2021 11:45

Почему-то всегда за политику должны расплачиваться простые люди


Не только простые люди. 13.04.2021 12:56
В этом случае попали и авиакомпании, и турбюро.

--- 13.04.2021 13:05

И только в Турции рост,Черноморское побережье 100%


Забудьте заграницу. Северная Корея на пороге 13.04.2021 13:49

Лавров заявил о работе России над отказом от западных платёжных систем

Россия активно занимается отказом от контролируемых Западом платёжных систем, заявил в беседе с агентством IRNA глава российского МИД Сергей Лавров.


В 13.04.2021 14:00

Крым! Дорогие россияне. В Крым! Там для вашего отдыха Герой России Ротенберг санатории купил специально.


Прибалт 13.04.2021 17:40

Дорогие якутяне , вы что забыли - Якутия это республика у моря . Вас ждут курорты южного побережья , моря Лаптевых ...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ