Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. Водозаборная скважина номер 3 в селе Майя и водозабор эксплуатируются в отсутствие зон санитарной охраны, санитарно-эпидемиологических заключений на источники хозяйственно - питьевого водоснабжения. Акватория водозабора озера Маччыйа не ограждена предупредительными знаками и буями, мероприятия по охране источников водоснабжения от загрязнения не проводятся.

Эти нарушения выявила проверка прокуратура Мегино-Кангаласского района, которая приняла меры по обеспечению населения качественной питьевой водой. Прокуратура внесла в адрес руководителя Мегино-Кангаласского филиала ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» представление, а также возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования предприятием приняты меры к устранению нарушений, юридическое лицо оштрафовано, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2021 11:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
ЖКХ 14.04.2021 12:31

Лучше бы эти деньги на водоохранные мероприятия пустили


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ