На Индию обрушился «коронавирусный апокалипсис»
О режиме работы касс Энергосбыта
Воздушная часть парада под вопросом из-за плохой погоды
Якутяне отдали дань памяти героям-фронтовикам
На разгон облаков - 417 млн, на подарки ветеранам - 9 млн

ИА SakhaNews. Бывший директор МУП «Удачнинское производственное предприятие муниципального хозяйства» в Мирнинском районе Якутии обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (Присвоение, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность, повлекшая причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организации), а также ч.3 ст.160 УК РФ (Растрата, совершённая лицом с использованием своего служебного положения). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Установлено, что в 2019 году обвиняемая, в связи с прекращением своего трудового договора, утвердила дополнение к колдоговору предприятия и подписала приказ, на основании которого ей было начислено и выплачено вознаграждение за непрерывный стаж работы – более 1,8 млн рублей. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, в период с января по март 2019 года обвиняемая подписала незаконный приказ, на основании которого главному бухгалтеру предприятия было незаконно начислено более 1,67 млн рублей в качестве денежного вознаграждения при увольнении.

«Преступными действиями директора были нарушены права других работников предприятия, которым в течение трёх месяцев не выплачивалась заработная плата за февраль 2019 года», – сообщила Дворецкая.

Помимо этого, следствием собраны доказательства растраты. В январе 2019 года, в отсутствие оснований, злоумышленница подписала договор и расходный кассовый ордер, на основании которого юристу, который не оказывал услуг, из кассы предприятия было выплачено более 165 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования на имущество обвиняемой наложен арест на сумму около 3,5 млн рублей. Свою вину она полностью признала. Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2021 16:19 (UTC+9)
Комментарии: 2
Держитесь 13.04.2021 17:24

Кто не честно жил, идет зачистка.


Бывалый гусар 14.04.2021 00:47

Это госпожа макаренко? Если она, не удивлюсь


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ