На Индию обрушился «коронавирусный апокалипсис»
О режиме работы касс Энергосбыта
Воздушная часть парада под вопросом из-за плохой погоды
Якутяне отдали дань памяти героям-фронтовикам
На разгон облаков - 417 млн, на подарки ветеранам - 9 млн

ИА SakhaNews. Госдума должна исполнить постановление Конституционного Суда РФ и отменить норму о декриминализации семейных побоев. Об этом заявил руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Закон о декриминализации побоев в семье был ошибкой — это стало ясно уже через год после применения новой нормы. На его ошибочность указывал и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, и Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Накануне вынесено постановление Конституционного Суда, признавшего действующую норму не соответствующей Основному закону. Есть предписание КС и все основания, чтобы пересмотреть законодательство и, как минимум, вернуть в Уголовный кодекс статью о побоях в отношении близких родственников. За это выступает и наша фракция «Справедливая Россия», — сказал Сергей Миронов.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе парламентария, ранее пленум Верховного Суда внёс в Госдуму поправки, согласно которым дела о семейном насилии не должны прекращаться по примирению сторон.

«Поправки ВС также доказывают, что тема домашнего насилия актуальна для законодателей, к ней нужно возвращаться и обсуждать на уровне парламента», — подчеркнул глава СР.

Напомним, побои в семье были исключены из уголовных преступлений в январе 2017 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2021 17:03 (UTC+9)
Комментарии: 6
Волк 13.04.2021 17:08

Да...семейные "дела" это такие "мраки"...чёрт ногу сломит...


Верно 13.04.2021 17:22

Надо вернуть о побоях,вместе живущих законных и гражданских, если в их квартире СИСТЕМАТИЧЕСКИ душераздирающие крики, с мордобитием. Но, вот как быть, если вместе со СВОБОДОЙ, появилось такое явление, как садо-мазо: кто- то кого- то истезает, а он орет, но не от УНИЖЕНИЯ, а от УДОВОЛЬСТВИЯ. И как это трактовать, если для этих " удовольствий" специальные законные магазины есть.Как бы получается , что желающий в наше время, имеет право и выражать громко свои слабости.


Просьба 13.04.2021 17:42

А садистам укоротите, пожалуйста, не только руки.


Для хххх 13.04.2021 18:25

Надо же, как хххх возбутился, когда о мазохистах написали.


Семейным тиранам укоротят руки. 13.04.2021 19:28

Желательно, по самые уши!


Бырпах 13.04.2021 20:19

Сунтарским особенно закон не писан.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ