Скромно, но торжественно: в Южной Якутии почтили ветеранов
Аналитики насчитали в России 593 тысячи умерших от COVID
Якутия в режиме повышенной готовности накануне ледохода
Привитые от COVID якутяне могут взять оплачиваемые выходные
В Татарстане два человека разбились на угнанном самолете

ИА SakhaNews. В России запретят изымать домашних животных за долги. Соответствующий закон в третьем, окончательном чтении 13 апреля приняла Госдума, передает РИА Новости.

В перечень имущества, запрещенного для изъятия, включат собак, кошек и других питомцев, которые не используются в предпринимательской деятельности.

Сейчас в этот список входят сельскохозяйственные животные (племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, а также необходимые для их содержания корма), тогда как домашние считаются имуществом.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов отметил, что организации, занимающиеся изъятием домашних питомцев за долги, зачастую не в состоянии создать условия для их содержания и те могут погибнуть. И за это сотруднику такой организации грозит до пяти лет лишения свободы.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, со своей стороны, назвал изъятие домашних питомцев недопустимым и выразил надежду, что новый закон позволит предотвратить трагедии, которые порой разыгрываются, если приставы забирают животное, ставшее членом семьи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2021 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ