Скромно, но торжественно: в Южной Якутии почтили ветеранов
Аналитики насчитали в России 593 тысячи умерших от COVID
Якутия в режиме повышенной готовности накануне ледохода
Привитые от COVID якутяне могут взять оплачиваемые выходные
В Татарстане два человека разбились на угнанном самолете

ИА SakhaNews. США и НАТО перебрасывают войска из Северной Америки к российским границам, заявил 13 апреля на совещании в Североморске министр обороны Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

"Основные силы концентрируются в Причерноморье и Балтийском регионе", — отметил глава военного ведомства. Он добавил, что всего рядом с территорией России будут базироваться 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и военной техники, включая стратегическую авиацию.

По его словам, с начала года Вашингтон на этом направлении вдвое усилил воздушную разведку, и в полтора раза — морскую, а весной пройдут самые масштабные за последние 30 лет учения блока Defender Europe — 2021.

В свою очередь замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США осуществляют провокацию, направляя свои военные корабли в Черное море, передает ТАСС.

"Американским военным кораблям поблизости от наших берегов делать совершенно нечего. Это сугубо провокационные мероприятия, которые они осуществляют, провокационные в прямом смысле слова. Они испытывают нас на прочность, играют на нервах. У них ничего не получится", - подчеркнул Рябков.

Он отметил, что маневры американского флота за тысячи километров от пунктов базирования всегда являются инструментом геополитики. "США, видимо, чувствуя себя внутри владыкой морей, в этом плане наследуя Великобритании из другой эпохи, должны все-таки понимать, что риски тех или иных инцидентов очень высоки", - заключил замминистра.

Москва призывает Вашингтон держаться подальше от Крыма и черноморского побережья России для его же блага, добавил замглавы МИД. "Мы предупреждаем США, что им лучше держаться подальше от Крыма, от нашего черноморского побережья. Это для их же блага будет", - отметил Рябков.

Ранее в Вашингтоне заявили об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск в Крыму и на восточной границе Украины. Соединенные Штаты призвали Россию объяснить эти предполагаемые маневры и заявили о готовности к общению. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Кремль не обязан объяснять кому-либо передвижения российских войск внутри страны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2021 22:46 (UTC+9)
Комментарии: 6
Прибалт 13.04.2021 23:43

Пролетариат ЕвроСоюза и всё прогрессивное человечество , с чувством глубокого удовлетворения, приветствует надежных защитников мирного труда рабоче-крестьянского класса и прослойки интеллигенции Европы ! Скажем решительное "НЕТ!" бряцанию оружием российской военщины !


не уместный сарказм 13.04.2021 23:56


Бырпах 14.04.2021 05:37

Соответственно нам надо провести учения на Кубе.


05 25 14.04.2021 11:49
ага, за твой личный счет

Истерика? 14.04.2021 05:47


У кого 14.04.2021 19:11
истерика?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ