Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) рекомендуют приостановить вакцинацию от коронавируса препаратом подразделения Janssen компании Johnson and Johnson, сообщает РИА Новости.

"Мы рекомендуем сделать паузу в использовании этой вакцины из соображений предосторожности", — объявило FDA в Twitter.

New York Times со ссылкой на официальные лица написала, что случаи образования тромбов после прививки выявили у шести женщин в возрасте от 18 до 48 лет. Одна скончалась, еще одну госпитализировали в критическом состоянии. По данным CDC, вакцину Johnson and Johnson уже получили около 7 млн граждан США.

Ранее FDA указывало, что пока не выявило связи между вакциной Johnson and Johnson и тромбозами, и докладывало европейским коллегам лишь о трех тревожных случаях. Другие американские регуляторы выражали обеспокоенность наблюдениями за ходом прививочной кампании. Консультативный комитет по практике иммунизации (ACIP) собирается провести встречу с CDC для оценки потенциальных рисков.

Европейское агентство по лекарственным средствам ЕМА приступило к изучению новой информации о вакцине Johnson and Johnson. В организации заявляют, что им известно о четырех эпизодах с осложнениями за пределами Евросоюза, один из них с летальным исходом.

Позднее стало известно, что американская компания Johnson and Johnson решила отложить применение своей вакцины от COVID в Европе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2021 00:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
божественная америка 14.04.2021 04:00

убивает своих граждан.. 7 миллионов?


В странах ЕС 14.04.2021 07:08
тоже гибнут от привок астразенка,тоже тромбоз.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ