Скромно, но торжественно: в Южной Якутии почтили ветеранов
Аналитики насчитали в России 593 тысячи умерших от COVID
Якутия в режиме повышенной готовности накануне ледохода
Привитые от COVID якутяне могут взять оплачиваемые выходные
В Татарстане два человека разбились на угнанном самолете

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против «Яндекса» за дискриминацию сторонних сервисов в поисковой выдаче, сообщается на сайте ведомства.

20 февраля этого года ФАС выдал «Яндексу» предупреждение, согласно которому организация должна была до 1 апреля «обеспечить равные условия демонстрации сервисов на страницах поисковой системы, в том числе для участников рынка — конкурентов группы». Отмечается, что IT-компания не исполнила предупреждение и продолжает создавать дискриминационные условия на рынке поиска в сети.

Регулятор исследует возможные антиконкурентные практики по продвижению сервисов группы ООО «Яндекс» в поисковой выдаче, оценит последствия, к которым привели (могли привести) такие практики.

Если ФАС установит факт нарушения и ограничения конкуренции, компании могут назначить оборотный штраф от суммы выручки на рынке.

1 апреля в антимонопольной службе сообщили, что «Яндекс» обратился в ФАС с ходатайством о переносе сроков исполнения требований к поисковой выдаче.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2021 01:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ