Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
Как заключить соглашение о реструктуризации долга
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. На 75-м году жизни в Петербурге скончался заслуженный артист России, солист Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Евгений Тиличеев, сообщает пресс-служба комитета по культуре Петербурга.

Среди киноработ Тиличеева – роли в картинах "Иди и смотри", "Царевич Проша", "Труффальдино из Бергамо", "Безымянная звезда" и других. На протяжении многих лет был одним из активных участников и ведущих передачи ленинградского телевидения "Сказка за сказкой".

Справка:

Тиличеев Евгений Сергеевич родился 1 июня 1946 года в Ленинграде.

В 1972 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.

Во время учёбы в школе занимался в студии пантомимы при театре Ленсовета, под руководством Рудольфа Евгеньевича Славского. Окончив школу, поехал в Москву поступать в студию МХАТ, но из-за нехватки средств для проживания в Москве вернулся в Ленинград.

С 1965 по 1968 год служил в Перми. Писал статьи в военной газете «Часовой Родины», участвовал в КВН.

С 1972 года — солист Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. Сыграл более пятидесяти театральных ролей, снимался во многих фильмах, последний раз снялся в 2013 году в сериале «Шерлок Холмс» (полковник Фергюссон).

Награжден медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга", орденом Дружбы.

Заслуженный артист Российской Федерации.

Театральные работы

«Сорочинская ярмарка» — Попович

«Фиалка Монмартра» — Фраскатти

«Труффальдино» — Ломбарди

«Прекрасная Елена» — Ахилл

«Старик Хоттабыч» — Хоттабыч

«Трудно быть сержантом» — сержант Кинг

«Ордер на убийство» — мэр

«О бедном гусаре» — Бубенцов

«Ящерица» — Красноречивый

«Королева чардаша» — Леопольд

«Мышьяк и старое вино» — Джонатан

«Возраст любви» — барон де Лагранж-Батерльер

«Весёлая вдова» — секретарь Негуш

«О, милый друг»

«Идеальный мужчина» (театр «Балтийский Дом») — Виктор Мишен

Фильмография

1974 — Царевич Проша — герцог Дердидас

1976 — Труффальдино из Бергамо — капитан

1977 — Сумка инкассатора — приёмщик камеры хранения на вокзале

1978 — Безымянная звезда — эпизод (кондуктор дизель-электропоезда, высадивший Мону)

1979 — Соловей — придворный актёр

1981 — Семь счастливых нот — Сидорчук, администратор мюзик-холла

1981 — Это было за Нарвской заставой — продавец «счастливых» билетов на ярмарке

1981 — Жизнь и приключения четырёх друзей — вор

1982 — Ослиная шкура — придворный

1983 — Оловянные кольца — Кохимур

1983 — Эхо дальнего взрыва

1985 — Иди и смотри

1985 — Один за всех!

1986 — Прекрасная Елена — Ахилл

1986 — Россия (мини-сериал) — Пётр Великий

1986 — Как стать звездой (песня «Бегайте трусцой») — эпизод

1989 — Музыкальные игры

1991 — Дура

1992 — Голый король — камердинер

1992 — Уик-энд с убийцей

1992 — Чекист — прохожий в клетчатых штанах

1993 — Чёртовы куклы

1994 — Жизнь и приключения четырех друзей 2 — озвучивание

1998 — Маленький водяной — чёрт

2000 — Улицы разбитых фонарей, третий сезон (сериал) — Андандонский

2005 — Братва (Питерские) (сериал) — синоптик

2010 — Дорожный патруль 7 (сериал) — дядя Женя

2013 — Шерлок Холмс (сериал) — полковник Фергюссон

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2021 03:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ