В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В Алданском районе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже товара на одном из сайтов объявлений.

Жительница Алданского района разместила на одном из ресурсов объявление о продаже гитары, на которое откликнулась женщина, сообщив о его покупке. При этом ею на телефон продавца направлена ссылка, заполнив которую последняя должна была получить денежные средства.

Пройдя по ссылке, потерпевшая ввела номер своей банковской карты, дату и код cvc, после чего с ее счета были сняты денежные средства. Покупатель впоследствии на связь не вышла.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2021 10:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вася 14.04.2021 14:30

На сайте Ykt.ru постоянно пасутся мошенники. По объявлению пишут сообщения на WhatsApp, что переведут деньги на мой счёт, потом отправят друга, который заберёт товар.  Мне нужно только указать номер своей банковской карты для перевода. Другие пишут, что у Яндекс такси или других фирм по доставке товаров, якобы появилась услуга доставки покупок по частным объявлениям.  Якобы риска никакого нет, т.к. передаёте товар только после перевода денег.

Но  я хорошо знаю, что для того чтобы мошенникам снять деньги с карты не обязательно знать  пин-код.  Достаточно номер телефона и номера банковской карты, если она привязана к мобильному банку. Постоянно "отшиваю" этих мошенников, блокирую их номера в телефоне. Но они всё время появляются с новых телефонных номеров. 


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ