"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
Генпрокуратура приглашает молодёжь мира на конкурс
Макгрегора назвали «посмешищем сегодняшнего MMA»

ИА SakhaNews. Якутский городской суд увеличил срок административного осужденному с трех до восьми лет.

Суд рассмотрел административное исковое заявление администрации следственного изолятора в отношении осужденного, освобождающегося из мест лишения свободы. В обосновании иска администрация учреждения указала, что осужденный отбывает наказание за совершение в период нахождения под административным надзором преступления, за которое осужден к лишению свободы.

Данное обстоятельство в соответствии с ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» с учетом тяжести совершенного преступления является основанием для установления административного надзора сроком на три года.

При изучении участвующим в деле прокурором сведений о личности осужденного установлено, что у осужденного имеется непогашенная судимость за совершение тяжкого преступления при особо опасном рецидиве, что влечет установление административного надзора на восемь лет.

Судом заявление об установлении административного надзора удовлетворено. Решение не вступило в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2021 11:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ