"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
Генпрокуратура приглашает молодёжь мира на конкурс
Макгрегора назвали «посмешищем сегодняшнего MMA»

Сегодня 70-летний юбилей отмечает Виктор Борисович Сластин, инженер Службы релейной защиты, автоматики и измерений Диспетчерско-технологического управления ПАО "Якутскэнерго", человек, посвятивший свою жизнь энергетике и вызывающий у коллег особое уважение и почтение.

Вся его трудовая деятельность связана с "Якутскэнерго", а общий стаж в отрасли - более 46 лет. В Якутию Виктор Борисович приехал после окончания Томского политехнического института в январе 1975 года и был принят монтером на Якутскую ГРЭС.

Молодой грамотный энергетик сразу обратил на себя внимание руководства. Продемонстрировав профессиональное и ответственное отношение к своей работе, к вверенным обязанностям, через год Виктор Сластин становится инженером по высоковольтным испытаниям и электрическим измерениям.

10 лет на Якутской ГРЭС стали для молодого инженера настоящей школой жизни, кроме профессионального мастерства, он навсегда вошел в историю профсоюзного движения ЯГРЭС как профсоюзный лидер и один из самых активных спортсменов станции. Виктор Борисович одарен как в энергетике, так и в спорте. Подвластны ему практически все игровые виды спорта: футбол, волейбол, баскетбол, теннис и многие другие. При этом он также отлично бежал длинные дистанции и не раз становился чемпионом Спартакиады энергетиков Якутии.

В 1985 году Сластина пригласили в службу релейной защиты, автоматики и измерений диспетчерско-технологического управления исполнительной дирекции "Якутскэнерго", где он трудится по сей день.

По признанию коллег, и сегодня во многих профессиональных вопросах ему нет равных. Виктор Борисович является высококлассным специалистом в области метрологического обеспечения электрических измерений, освоившим и изучившим различные типы электроизмерительных приборов, эксплуатируемых на электрооборудовании филиалов и дочерних предприятий "Якутскэнерго" (профессионалы поймут и оценят).

В зоне его ответственности - разработка мероприятий по обеспечению единства и требуемой точности измерений при производстве и распределении электрической и тепловой энергии, оперативное решение текущих вопросов. Кроме того, он оказывает методическую помощь филиалам "Якутскэнерго" в организации эксплуатации современных средств измерений, приборов учёта, работ по поверке образцовых приборов предприятий и многом другом.

Когда Виктор Борисович рассказывает о своей работе, по горящим глазам, увлеченной беседе и фундаментальному знанию своей профессии чувствуется, как ветеран энергетики искренне любит дело, которому посвятил жизнь.

За годы работы он принимал участие практически во всех этапах развития и модернизации якутской энергетики, всегда его опыт и профессиональные знания были необходимы предприятию. При этом, в самые сложные 90-е годы Виктор Борисович был в числе тех, кто не боялся выступать за интересы энергетиков Якутии.

Плюс ко всему Виктор Борисович ведет настоящий активный образ жизни. Он в постоянном движении, участник всех профсоюзных конкурсов и соревнований. Обладатель прекрасного голоса, Сластин пел в хоре ветеранов, организованном к 50-летию "Якутскэнерго". А его исполнение одного из негласных гимнов энергетики "ЛЭП-500" в компании признано настоящей классикой.

В знак уважения и признательности к юбилею любимого коллеги профсоюзный актив исполнительной дирекции Якутскэнерго организовал теннисный турнир на кубок Виктора Борисовича Сластина.

За долгие годы своего добросовестного труда Виктор Сластин неоднократно поощрялся ведомственными, отраслевыми и профсоюзными наградами, среди которых звания "Ветеран энергетики и энергостроительства Якутскэнерго", "Почетный работник энергетики РС(Я)", почетные грамоты "Востокэнерго", министерства энергетики РФ, профкома исполнительной дирекции "Якутскэнерго", общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз", Федерации профсоюзов Якутии, медаль за вклад в развитие профсоюзного движения ФП РС(Я), Знак ВЭП за активную работу в профсоюзе.

У него есть все для счастливой жизни - любимая работа и дача, крепкая семья, дети, внуки в которых он смог вложить такие базовые жизненные ценности, как человечность, порядочность, добросовестное отношение к делу.

Коллеги от всей души поздравляют Виктора Борисовича с юбилеем и желают всего только самого доброго: здоровья, настроения! Еще много ярких энергетических лет!

Пресс-служба ПАО "Якутскэнерго".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2021 22:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ