"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
Генпрокуратура приглашает молодёжь мира на конкурс
Макгрегора назвали «посмешищем сегодняшнего MMA»

ИА SakhaNews. Скончался актёр и телеведущий, заслуженный артист России Олег Марусев, сообщает 14 апреля RT.

Он проработал на телевидении более 30 лет и был ведущим программ «С песней по жизни», «Пойми меня», «После смены» и других. Также артист снялся почти в двух десятках кино- и телепроектов, включая популярный сериал «Марш Турецкого».

С 1992 года Марусев служил в московском Театре Луны. Кроме того, он преподавал в ГИТИСе и Московском государственном институте культуры.

Справка:

Марусев Олег Фёдорович родился 2 октября 1944 года в Ташкенте.

Окончил Днепропетровское государственное театральное училище, ГИТИС и Киевский государственный институт театра и кино.

В 1963-1966 проходил службу в Советской Армии, награжден юбилейной медалью "20 лет Победы в Великой Отечественной войне".

В конце 1960-х годов работал в театре Геннадия Юденича «Скоморох». Но властям театр пришёлся не по душе, и, после нескольких лет гонений, театр расформировали.

Кроме того, два года был конферансье в джаз-оркестрах под управлением Эдди Рознера (в Москве и Гомеле),

Позже ушёл на телевидение, где проработал 35 лет (с 1971 по 2006 год). За это время он создал несколько цикловых программ: «Концерт после концерта», «С песней по жизни» и «После смены» (Первая программа ЦТ), «Под знаком зодиака» (1-й канал Останкино), «Пойми меня» (ОРТ, НТВ), «Щедрое лото» и «Щедрый миг» (REN TV), «Старая квартира» (РТР), «Преферанс по пятницам» (Спорт) и другие.

В последние годы Олег Марусев отошёл от телевидения и вновь вернулся в театр. На этот раз — в «Театр Луны».

В начале 2000-х годов был руководителем пресс-службы (пресс-секретарём) располагавшегося на Голубинской улице в Москве развлекательного аквапарка «Трансвааль-парк», обрушившегося вечером субботы 14 февраля 2004 года.

С 2010 года являлся председателем попечительского совета Международного центра Искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр», а также председателем жюри Международного фестиваля искусств «Арт-Изо-Фест».

14 апреля 2021 года скончался в Москве.

Награжден орденами Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Заслуженный артист Российской Федерации. Кандидат философских наук.

Профессор Российской академии театрального искусства (РАТИ-ГИТИС). Заведующий кафедры актерского мастерства МИТРО.

Действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН).

Фильмография

1970 — «Крушение империи» — хозяин дирижабля

1979 — «Возвращение чувств» — Раиль

1997 — «Графиня де Монсоро» — де Крийон

1998 — «Кто, если не мы» — директор школы

2000 — «Лекарство для покойника»

2000 — «Марш Турецкого» — Голдыбин

2002 — «Джокеръ» — Степан

2002 — «Пятый Ангел» — Депутат Акимушкин, приятель Глухарёва

2003 — «Дни Ангела» — Григорий, управляющий рестораном

2003 — «Адвокат» («Убийство на Монастырских прудах») — кандидат в мэры Алексашин

2004 — «Воры и проститутки. Приз — полёт в космос» — кандидат в президенты США Ларри

2004 — «Медная бабушка» — Иван Филиппович

2004 — «Ералаш»

2005 — «Гибель империи» — владелец аттракциона 'Цеппелин'

2005 — «Неотложка» — Андрей, депутат

2005 — «Очарование зла» — Крымов

2006 — «Лифт» — муж

2007 — «Театр Луны или Космическая дурочка 13.28»

2007 — «Эксперты»

2009 — «Огни большого города» — Иван Сергеевич, хирург, приёмный отец Лики

2010 — «Естественный отбор»

2011 — «МУР. Третий фронт» — Тарас Игоревич Минин, артист

2014 — «На одном дыхании» — Красавин

2017 — «Победители» — генерал-прокурор

Спектакли в Театре Луны

Городской мюзикл «Маяковский» — Человек с двумя поцелуями

«Королева» («Нельская башня») — Ангерран де Мариньи

«Жена на бис» — Марко

«Ночь нежна» — Девре Уоррен

«Матри — Архат» — Генерал Ной-старший

«Ордалии» — Туз Жан Силович

«Диагноз: Эдит Пиаф» — Доктор Тиссо

«Природный экстрим» — Царь

«Профессиональный инстинкт» — Судья

«Рококо» — Одинокий

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2021 23:05 (UTC+9)
Комментарии: 3
Зина 15.04.2021 01:02

хороший был и обаятельный актер! Земля ему пухом!


Старая гвардия уходить 15.04.2021 12:21

Жаль таких красивых умных образованных интилигентных талант от природы.Целая эпоха уходить.Когда закончится это зараза!!!Уже Нету сил терпеть.


Бырпах 15.04.2021 18:08

Старую гвардию заменит Саша Белый с Космосом и пацаны из Бумера...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ