"Энергосбыт" вручает якутянам георгиевские ленточки
На площади Речпорта запретят движение транспорта ночью
Обманутым дольщикам ГСПК «Маяк-21 век» обещают помочь
Генпрокуратура приглашает молодёжь мира на конкурс
Макгрегора назвали «посмешищем сегодняшнего MMA»

ИА SakhaNews. Сотрудники ФСБ задержали генерального директора «Газпром газораспределение Киров» Сергея Камеко по делу о коммерческом подкупе в особо крупном размере, сообщает портал Newsler.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Камеко был задержан 13 апреля в Московской области. Ему предъявили то же обвинение, что и его заместителю Александру Остапчуку, задержанному ранее.

В марте портал сообщал, что заместителя Камеко Александра Остапчука отправили в СИЗО. По версии следствия, он получил от представителей одного из застройщиков десять миллионов рублей и построил себе дом со всеми удобствами. Взамен подозреваемый предложил застройщику помощь в рамках своих полномочий, например в заключении договоров подряда на строительство газопроводов и выполнение других работ.

Справка:

Камеко Сергей Николаевич родился 9 июня 1968 г. в Брянске.

В 1990 г. окончил Омское высшее танковое инженерное училище имени Маршала Советского Союза Кошевого П.К. по специальности «Бронетанковое вооружение и техника», в 2012 году - Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента по специальности «Менеджмент организации».

В 1997–2000 гг. – ведущий инженер, начальник отдела региональных программ, заместитель начальника управления – начальник отдела организации расчетов с местными бюджетами Департамента федеральных и региональных программ ООО «Межрегионгаз».

В 2000–2005 гг. – начальник отдела корпоративных отношений, начальник отдела корпоративного взаимодействия, начальник управления по корпоративной политике ОАО «Регионгазхолдинг».

В 2005–2007 гг. – советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Мосрегионгаз».

В 2007–2009 гг. – заместитель генерального директора по инвестициям, капитальному строительству и работе с газораспределительными организациями, заместитель генерального директора по развитию и инвестициям, заместитель генерального директора по общим вопросам и инвестициям ООО «Кавказрегионгаз». Генеральный директор ООО «Аланиярегионгаз», ЗАО «Дагестан-регионгаз», ООО «Ингушрегионгаз», ЗАО «Каббалрегионгаз», ООО «Карачаево-Черкесскрегионгаз» (по совместительству)

В 2009–2014 гг. – первый заместитель генерального директора ОАО «Краснодаркрайгаз», ОАО «Газпром газораспределение Краснодар».

В 2014–2017 гг. – заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Краснодар».

В октябре 2017 г. – начальник управления по корпоративным и имущественным отношениям АО «Газпром газораспределение Краснодар».

С 1 ноября 2017 г. – генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2021 04:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
Красиво жить не запретишь 15.04.2021 07:21

Все хотят жить в богатых домах и ездить отдыхать за границу. А он что, из другого теста?


оценщик 15.04.2021 10:16

И этот тоже закончил военный ВУЗ


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ