Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. 15 апреля вступает в силу постановление правительства РФ, в котором содержатся новые показатели госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Регионы получат субсидии на покупку зданий и быстровозводимых модульных конструкций для размещения медицинских организаций. В 2021 году на эти цели из бюджета выделено 90 млрд рублей, сообщает «Парламентская газета».

Деньги выделят на строительство и модернизацию зданий для поликлиник, отделений общей практики, врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов в посёлках городского типа и малых городах страны.

Господдержка позволит ускорить открытие новых медицинских учреждений в сельской местности. Главное условие — приобретаемая для этих целей недвижимость должна быть не старше пяти лет.

Субсидию смогут получить территории, где действует региональная программа модернизации здравоохранения. Объём финансирования рассчитывается по специальной формуле с учётом количества граждан, имеющих полис ОМС, степени износа медицинских учреждений, демографических показателей. Уточняется, что деньги могут быть потрачены на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию зданий, приобретение медицинского оборудования, покупку автотранспорта для доставки пациентов в больницы и выезда врачей на вызовы.

Согласно новой редакции госпрограммы, на модернизацию первичного звена здравоохранения до 2025 года из бюджета будет направлено не менее 500 млрд рублей, из них 90 млрд рублей - в 2021 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2021 10:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ