Министр промышленности Якутии в прямом эфире
Обнаружено тело четвертого погибшего на пожаре в Якутске
Мэр Якутска сегодня выйдет на «Прямой эфир с городом»
Льготные места выделены на авиарейсы Владивосток-Москва
Скандал в прямом эфире: Бузову довели до слез. Видео

ИА SakhaNews. Многодетной семье Моисеенко из п.Витим Ленского района Якутии, потерявшей в результате пожара птиц и домашний скот, обязательно будет оказана помощь. Об этом заявил глава района Жумарт Абильманов.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Ленской районной администрации, Абильманов выезжал в Витим, чтобы лично побывать на месте пожара и встретиться с семьёй. Напомним, 10 апреля в посёлке произошел крупный пожар, в результате которого погибло сто домашних животных и птиц семьи Моисеенко, в которой воспитываются шесть несовершеннолетних детей.

Глава семьи Николай Иванович рассказал, что пожар начался внезапно, скорее всего, из-за печного отопления в бане, примыкающей к постройке с животными. В это время в помещении находилось четыре коровы, два телёнка, пять овец, три козы, 26 индоуток и 60 кур. Спасти их не удалось. «В субботу был сильный ветер, поэтому огонь распространился моментально. Мы сразу вызвали пожарных, они приехали быстро, но хотон уже был полностью охвачен огнём, поэтому вывести животных не смогли. Они все задохнулись. Тушить помогали все: и пожарные, и местные жители, мы сами и дети», – рассказала мать семейства.

Подсобное хозяйство было основным подспорьем для многодетной семьи. На сегодняшний день у Моисеенко осталось только пять лошадей, которые во время пожара были на улице. Николай Иванович вместе с сыновьями продолжает разбирать завалы после пожара и надеяться на помощь властей. Глава Ленского района сообщил, что семье погорельцев будет оказана вся необходимая поддержка.

«В понедельник Николай Иванович приедет в Ленск, и мы детально обсудим механизм оказания помощи: или она будет в виде голов крупного рогатого скота и птиц, либо – выделение материальной помощи. Но без поддержки мы многодетную семью не оставим», – сказал Жумарт Абильманов.

По предварительным данным, причиной пожара стало несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве печи. Напомним, вопросы пожарной безопасности не теряют своей актуальности ни зимой, ни в весенне-летний сезон. Нарушение правил эксплуатации печного, газового и электрооборудования, неосторожное обращение с огнем – все это причины, которые приводят к печальным последствиям, отметили в пресс-службе администрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2021 14:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
Местный 27.04.2021 03:31

Жалко. Семья очень трудолюбивая, сейчас редко кто держит крупный скот у нас.

Надеюсь, что администрация района поможет стройматериалами и животными.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ