Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Автодорожный факультет Северо-Восточного федерального университета (СВФУ ) и АО «Якутцемент» в рамках соглашения о сотрудничестве организуют на базе предприятия производственную практику студентов.

В связи с практико-ориентированностью обучения и в целях повышения качества образования факультет ведет постоянную работу по расширению баз производственных практик.

«Диапазон видов работ Якутцемента, связанный с замкнутым технологическим циклом, позволяет организовать практику по целому ряду направлений подготовки и специальностей. На предприятии разрабатывается собственный карьер, имеется дробильный комплекс по производству инертных материалов, функционирует автобаза, ремонтное подразделение: все это способствует развитию компетенций студентов, – подчеркнул декан автодорожного факультета Дмитрий Филиппов. – Основными продуктами являются клинкер и цемент, в производстве которых задействована масса оборудования и разнообразных машин, что подходит для освоения профкомпетенций новой программы специалитета «Наземные транспортно-технологические средства», открытой в 2020 году».

Дмитрий Филиппов отметил, что факультет взял линию на ориентацию современной молодежи, среди которой подавляющее большинство – молодые люди из сел.

«Для работы в сфере материального производства мы стараемся внедрять наших студентов на предприятия с высоким уровнем организации процессов. Считаем, что адаптация в новой культурной среде, производственные отношения в больших трудовых коллективах важны для формирования квалифицированного специалиста», – сказал декан автодорожного факультета.

«Мы развиваемся, осваиваем новые технологии, изготавливаем различную продукцию – сваи, аэродромные плиты, железобетонные плиты для «Силы Сибири». Кроме того, мы обустроили дорогу от Пеледуя до Чаянды. Сейчас работаем над проектом «Ленский мост», где с двух сторон будет много железобетонных плит, предварительно напряженных для покрытия. Работы у нас много», - рассказал директор АО «Якутцемент» Алиш Мамедов.

Глава предприятия отметил, что в летний период на заводе трудятся 960 человек.

«На предприятии сформирован сплоченный трудовой коллектив. Работает много молодежи, большое количество работников – это выпускники ЯГУ, СВФУ. Большое внимание уделяем созданию комфортных условий труда. Есть спортзал, бассейн, комнаты отдыха, сауны. Мы хотим привлекать новые кадры и открыты для сотрудничества», – заключил Алиш Мамедов.

Автодорожный факультет СВФУ ведет сотрудничество с ФКУ «Упрдор «Вилюй», ГКУ «Управтодор РС(Я)», МКУ «Главстрой», Группы «ГАЗ», АО ХК «Якутуголь», ПАО «Дорисс», АО «Крансервис», АО «Полюс Алдан», МУП «ЯПАК» и другими крупными предприятиями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2021 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ