Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. Ил Тумэн направил председателю Госдумы Вячеславу Володину обращение включить в число субсидируемых авиамаршрутов рейсы из Якутска в Москву и Санкт-Петербург и обратно.

Напомним, что 16 января президент РФ Владимир Путин поручил убрать возрастные ограничения для льготных перелётов с Дальнего Востока. Исполняя это поручение, премьер-министр РФ Михаил Мишустин 2 февраля издал постановление о распространении программы льготных авиаперевозок на всех жителей Дальнего Востока. Ранее приобрести льготный билет могли только отдельные категории жителей ДФО – пассажиры в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и многодетные.

После отмены возрастных ограничений стало известно, что субсидированные авиаперелеты в Москву будут выполняться только из трех городов Якутии - Мирного, Удачного и Нерюнгри. При этом аэропорт Нерюнгри в 2021 году закрывается на ремонт на четыре месяца. Рейсы из Якутска в этот список не попали.

«Письмо с обращением спикеру Госдумы Вячеславу Володину отправлено. В письме Ил Тумэн просит оказать содействие в рассмотрении вопроса об увеличении объема финансирования программ региональных и местных авиаперевозок и включить в число субсидируемых маршрутов направления Якутск - Москва - Якутск и Якутск - Санкт-Петербург – Якутск», - цитирует пресс-службу Ил Тумэна ТАСС.

В Якутске проживают более 322 тысяч человек, это самый крупный город, расположенный на вечной мерзлоте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2021 16:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хм 15.04.2021 17:08

Не так челобитную царю подаёте )))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ