Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
Его издавна называли ангелом-хранителем Русской земли
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
Река Оленёк пошла на две недели раньше обычного
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. Росреестр предложил отказывать в регистрации права на недвижимость, выданную в качестве компенсации за наводнение, гражданам, не передавшим в муниципальную собственность своё затопленное жильё. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, передаёт ТАСС.

Согласно законодательству, государство оказывает соцподдержку гражданам, чьё жилье было признано непригодным для проживания из-за ЧС, в том случае, если собственники дают обязательство о безвозмездном отчуждении указанного дома или помещения и земельного участка, на котором оно расположено, в региональную или муниципальную собственность.

Однако в некоторых регионах, например, в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях договоры безвозмездного отчуждения не заключаются. Так, в 2019-2020 годах в Дальневосточном федеральном округе поддержку от государства получили семьи, пострадавшие от затоплений, в отношении 1 239 жилых помещений. Только 419 из них были безвозмездно переданы в муниципальную собственность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2021 05:24 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мдаа 16.04.2021 09:26

В Якутске Даркылах каждый год топит. Наверное, им тоже деньги дают.


не знаю как сейчас, 16.04.2021 12:04
но раньше в 90-е было такое,знакомый покупал б\у кухонный уголок,стенку,диваны 2-3 шт.,и после потопа получал компенсацию,причем приличную,а про бытовую технику вообще рассказывал у него один телевизор якобы тонул раза 3-4,в комиссиях каждый год новые лица и они не видели что за техника была испорчена в прошлое наводнение

Голь на выдумку хитра 16.04.2021 13:06

Правильно мужик делал: деньги выделены из бюджета, их надо использовать, а если все откажутся, то чиновники их растащат. Заложили определённую сумму на потоп, не обратно же их возвращать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ