Скромно, но торжественно: в Южной Якутии почтили ветеранов
Аналитики насчитали в России 593 тысячи умерших от COVID
Якутия в режиме повышенной готовности накануне ледохода
Привитые от COVID якутяне могут взять оплачиваемые выходные
В Татарстане два человека разбились на угнанном самолете

ИА SakhaNews. В Якутии в настоящее время 473 несанкционированные свалки, 48 из которых используются на сегодняшний день для предоставления коммунальной услуги, сообщил на круглом столе в Ил Тумэне замминистра ЖКХ и энергетики РС (Я) Виктор Романов, который представил доклад о текущей системе обращения с твердыми коммунальными отходами в республике.

«Территориальной схемой предусматривается создание, полигонов, мусоросортировочных комплексов, пунктов временного накопления, станций термического обезвреживания. Однако по большинству объектов не определены источники финансирования. По предварительным расчетам для создания полноценной инфраструктуры по обращению с ТКО и для оказания услуг всему населению республики, в том числе в труднодоступных малонаселенных пунктах, необходимы финансовые вложения в размере порядка 16 млрд рублей», - заявил Романов.

По его информации, в зависимости от зоны обслуживания регоператора, численности населения ежемесячная плата на одного проживающего в многоквартирном доме варьируется от 95 до 138 рублей, в частном секторе - от 101 до 146 рублей, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Замминистра подчеркнул, учитывая то, что наша республика является дотационным регионом, создание объектов обращения с твердыми коммунальными отходами исключительно за счет средств государственного республиканского бюджета не представляется возможным. Романов также добавил, что по итогам 2020 года региональными операторами вывезено порядка 1,5 млн кубов твердых коммунальных отходов.

На сегодняшний день на территории Республики Саха (Якутия) отсутствуют объекты обработки ТКО. Сбор полезных фракций осуществляется субъектами малого и среднего предпринимательства и направляется на дальнейшую обработку и утилизацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.04.2021 23:52 (UTC+9)
Комментарии: 2
Местный 16.04.2021 00:51

Ключевое - На сегодняшний день на территории Республики Саха (Якутия) отсутствуют объекты обработки ТКО.

Все есть, а главного нет. Дворцы построили, а про мусор забыли...


Какие красивые слова 16.04.2021 05:11

Сбор полезных фракций осуществляется субъектами малого предпринимательства.

Это какие полезные фракции в городских помойках собирают субъекты малого бизнеса?

В помойках в городе вроде бомжи копаются. Или малый бизнес до ручки дошёл и тоже полезные фракции на помойках ищет?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ