Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
Его издавна называли ангелом-хранителем Русской земли
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
За что Путина номинировали на Нобелевскую премию мира
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. По иску прокурора Усть-Майского района с бывшего главы поселка Усть-Мая взыскана сумма полученной взятки в размере 1 млн рублей.

Будучи главой поселка, он получил от индивидуального предпринимателя взятку за содействие в принятии работ по муниципальному контракту на приобретение жилых помещений в домах малоэтажной застройки в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории МО «Поселок Усть-Мая», из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы».

Вступившим в законную силу приговором суда, бывший глава поселка Усть-Мая признан виновным в получении взятки в крупном размере, с назначением наказания в виде реального лишения свободы.

При этом в соответствии с законодательством о противодействии коррупции установлена, в том числе и гражданско-правовая ответственность за совершение коррупционных правонарушений.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил в полном объеме исковое заявление о взыскании в доход государства суммы полученной взятки с бывшего главы поселка.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2021 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ