Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
Его издавна называли ангелом-хранителем Русской земли
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
За что Путина номинировали на Нобелевскую премию мира
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. Двое жителей посёлка Эльдикан Усть-Майского района незаконно получили соцвыплату, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Весной 2020 года 46-летний мужчина и 45-летняя женщина в рамках региональной программы поддержки малоимущих граждан получили социальные выплаты на развитие личного подсобного хозяйства. При этом граждане фактически деятельностью по ведению хозяйства не занимались, не имели сельскохозяйственных животных и решили обманным путем похитить выделенные средства.

Реализуя свой преступный умысел, злоумышленники предоставили в учреждение социальной защиты населения и труда документы, содержащие недостоверные сведения о приобретении ими поросят, кур-несушек, а также мотокультиватора, на основании которых каждому был произведен расчёт субсидий.

В результате противоправных действий подозреваемые незаконно получили более 400 тысяч рублей в виде социальных выплат на основе контракта. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

На период предварительного следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2021 17:42 (UTC+9)
Комментарии: 1
Уууу.... 17.04.2021 05:39

А сколько по фиктивным документам грантов и беспроцентных кредитов через Фонд Поддержки Предпринимателей в районах , кто нибудь проверял?

Мама , не горюй. Есть приближенная к местным властям структура, которая специализируется на составлении бизнес- планов. Бизнес планы на бумаге, а деньги реальные родственники и друзья получают. Гранты до миллиона. Ну часть приходится , конечно отдавать .И за бизнес план, и за проталкивание. А потом вдруг эти участники омбудсменами становятся. Якобы, права предпринимателей защищают.

А те предприниматели, которые реально работают, даже понятия не имеют о такой поддержке.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ