Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. В Якутске проводится выездная вакцинация пожилых людей новой российской вакциной от COVID-19 «ЭпиВакКорона», сообщает пресс-служба Медицинского центра столицы.

Вторая российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» прошла регистрацию и была запущена в производство в октябре 2020 года. Вакцина разработана Новосибирским центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспортребнадзора.

Первая крупная поставка новой вакцины в Якутия была осуществлена 8 апреля в количестве 8 100 доз, из которых в Медцентр Якутска было направлено 600 доз. На сегодня «ЭпиВакКороной» провакцинировано на дому 38 пожилых людей старше 65 лет, а также 39 человек, проживающих в пансионате «Счастье». Медицинский центр проводит выездную вакцинацию по заявкам на горячую линию учреждения: 21-10-45.

«ЭпиВакКорона» представляет собой смесь трех разных химически синтезированных пептидных антигенов S-белка коронавируса. Она относится к неживым вакцинам, у которых иммунный ответ менее стойкий и длительный, чем у живых. С другой стороны, вторая вакцина от COVID-19 менее токсична. Также с принципом действия связаны более мягкие требования к хранению вакцины, препарат может храниться в обычном фармакологическом холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов, что позволяет легко транспортировать вакцину в термоконтейнерах и применять для выездной вакцинации на дому. «ЭпиВакКорона» безопасна для людей с аллергией и нарушениями иммунитета. Препарат можно поставить даже людям с онкологическими заболеваниями, пожилым и тем, у кого есть сопутствующие патологии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2021 19:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ