Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
Освой профессию будущего сегодня!
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews. В Якутии продолжаются Отборочные соревнования «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), сообщает пресс-служба Института развития профессионального образования РС(Я).

16 апреля завершился второй день Отборочных соревнований «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Якутии для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 по компетенциям «Графический дизайн» и «Разработка мобильных приложений».

Первый соревновательный день для десяти конкурсантов по компетенции «Разработка мобильных приложений» возрастной категории «Молодые профессионалы» прошёл на площадке Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И.Дудкина. После подготовки они приступили к выполнению задания C1.

Необходимо разработать мобильное приложение – доставку. Задание состоит из четырёх модулей, в рамках которых надо разработать приложения для трех устройств: смартфон, smart-часы, smart-ТВ, а также представить результаты своей работы на презентации.

Участник из Санкт-Петербурга Арсений Шпилевой отметил, что для него участие в чемпионате WorldSkills – проверка способностей.

«В целом, когда я приехал в Якутск было не привычно. Здесь все совсем иначе - улицы не такие большие, люди другие, но несмотря на то, что было непривычно я быстро освоился. Сегодня у нас подготовительный день. Я не особо волнуюсь, потому что мне кажется, что я абсолютно готов. Я думаю, что в дальнейшем стану мобильным разработчиком и поэтому постараюсь по максимуму участвовать в подобных соревнованиях.

Изначально я начал изучать язык программирования Java. Мне в принципе, нравилось работать с backend (программно-аппаратная часть сервиса), но потом я перешел на мобильное приложение и понял, что работать с frontend (клиентская сторона пользовательского интерфейса) нравится больше и, в каком-то плане, намного проще. Мне нравится, что пользователи непосредственно взаимодействуют с тем, что ты сделал, поэтому я и стал интересоваться разработкой мобильных приложений», - сказал Арсений.

Напомним, в Якутске с 16 по 24 апреля проходят Отборочные соревнования «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021. Конкурсанты из 55 регионов страны будут бороться за право принять участие в Финале Национального чемпионата "WorldSkills", который состоится летом в Башкортостане. По итогам жеребьевки регионов ожидается приезд 311 участников. Параллельно в Отборочных соревнованиях участвует и сборная Якутии в составе 113 человек.

Главная цель движения «WorldSkills» — популяризация рабочих профессий и повышение качества обучения по этим направлениям. В мероприятиях программы активно участвуют студенты, которые учатся по программам среднего профессионального образования. Якутия вступила в движение «WorldSkills» в числе первых десяти регионов России. В 2013 году началось внедрение стандартов «WorldSkills» в систему среднего профессионального образования республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2021 05:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ