Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела
Что все-таки не позволило опеке вовремя отреагировать?
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
СМИ: олимпийский призер стал советником главы Якутии
В Татарстане объявлен траур по жертвам стрельбы в школе

ИА SakhaNews. В селе Иенгра Нерюнгринского района Якутии площадка под строительство четырехэтажного жилого дома была подготовлена еще в 2019 году - вырыт котлован, подведены энергомощности, - но дальше дело не пошло, а застройщик - ООО «Легион ГРК» - находится сейчас в предбанкротном состоянии.

На проблемной стройке 26-квартирного жилого дома, который возводится по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, побывал глава Якутии Айсен Николаев. Он рекомендовал руководителю администрации села Ольге Игнатенко расторгнуть договор с нерадивым застройщиком, а юридические вопросы отработать при поддержке Минстроя региона.

По программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в этом селе выделены участки для строительства еще трех жилых домов. Как сообщила Ольга Игнатенко, ПК «Монтажник», который выступит застройщиком объектов, построит три жилых дома – два 14-квартирных и один 23-квартирный. Сейчас идет разработка проектно-сметной документации. После завершения проектирования документация будет направлена на государственную экспертизу.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я), целом по Нерюнгринскому району в республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2025 годы» включено 186 многоквартирных домов (МКД), общей площадью более 81 тыс. кв. метров. Все они были признаны аварийными в период с января 2012 по январь 2017 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2021 15:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ