Скромно, но торжественно: в Южной Якутии почтили ветеранов
Аналитики насчитали в России 593 тысячи умерших от COVID
Якутия в режиме повышенной готовности накануне ледохода
Привитые от COVID якутяне могут взять оплачиваемые выходные
В Татарстане два человека разбились на угнанном самолете

ИА SakhaNews. В День ветерана органов внутренних дел в Якутске состоялось открытие мемориальной доски основателю и первому начальнику Якутского филиала юридического института МВД России, выпускнику первого набора Академии МВД СССР, Заслуженному работнику МВД СССР, полковнику внутренней службы Федору Васильевичу Донскому и возложение цветов к памятнику первому наркому внутренних дел Якутской АССР Степану Максимовичу Аржакову.

17 апреля в столице прошли торжественные мероприятия, посвященные 30-летию со дня образования Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России.

По инициативе Министерства внутренних дел Якутии и Совета ветеранов МВД Якутии памятная доска Фёдору Донскому установлена в доме по улице Петра Алексеева, где проживал и работал Федор Васильевич.

Собравшиеся почтили его память минутой молчания и возложили цветы у мемориальной доски, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Справка:

Донской Федор Васильевич родился 1 сентября 1938 года в Магасском наслеге Верхневилюйского района Якутской АССР.

Являлся курсантом Хабаровской средней специальной школы милиции МВД РСФСР.

В органах внутренних дел прослужил более 38 лет. Службу начал с оперуполномоченного уголовного розыска Томпонского райисполкома, прошел обучение в Высшей школе Министерства охраны общественного порядка СССР.

В 1974 году был направлен на учебу и является выпускником первого набора Академии МВД СССР, инициатором подготовки кадров на базе Якутского филиала будущих специалистов в области борьбы с незаконным оборотом драгоценных металлов и камней.

За годы своей службы назначался на руководящие должности, вел активную общественную и общественно-политическую деятельность. Был начальником отделения Среднеколымского райисполкома (1967-1972 гг.), в 1972-1995 гг. в аппарате Министерства внутренних дел Якутской АССР был заместителем начальника, начальником паспортного отдела, заместителем начальника, начальником ОБХСС, начальником линейного отдела милиции на воздушном транспорте, заместителем министра внутренних дел республики.

Имя Донского Федора Васильевича занесено в энциклопедию «Лучшие люди России».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2021 20:07 (UTC+9)
Комментарии: 2
. 18.04.2021 22:37

Царствия небесного Федору Васильевичу. Открытый был человек... Марии Михайловне здоровья.


полярник 19.04.2021 05:49

Федор Васильевич очень много сделал для воспитания, становления и профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел, особенно оперативных служб -ОБХСС, уголовного розыска Республики. С теплотой вспоминаются встречи с этим замечательным человеком, интересы которого не заканчивались только службой.. Большая любовь к родному краю , природе, Отзывчивость. Оперативность решения любых вопросов, касающихся деятельности МВД. Постоянная и бескорыстная помощь любому сотруднику попавшему в тяжелую семейную или иную ситуацию. Человек, с большим чувством долга и ответственности, честности перед товарищами в период совместной работы по борьбе с преступностью . Вечная память Ф.В. Донскому!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ