ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО
Врио главы Тувы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В томпонском селе вырастили дыни и арбузы

ИА SakhaNews. Реконструкция участка «Нерюнгри – Тында» начнется в мае, заявил глава Якутии Айсен Николаев на встрече с железнодорожниками в поселке Беркакит во время рабочей командировки в Нерюнгринский район, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Один из главных вопросов, который волнует жителей поселка, - реконструкция БАМа, увеличение пропускной способности железной дороги. Реконструкция участка «Нерюнгри – Тында» позволит увеличить пропускную способность, будут усиливаться железнодорожные пути, использоваться инновационные вагоны. Окончание реконструкции планируется в 2024 году.

На встрече также шла речь о необходимости строительства резервной линии электропередачи на 110 кВт. Глава Якутии сообщил, что руководство республики знает о проблеме с электроснабжением и уже поставило перед энергетиками соответствующие задачи.

Кроме того, был поднят вопрос строительства очистных сооружений в поселке. Его решить будет проще, так как опыт строительства современных модульных сооружений уже есть в Жатае, Покровске и Олекминске. Глава республики сообщил, что соответствующее поручение даст первому заместителю председателя правительства Дмитрию Садовникову.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.04.2021 22:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
Да.... 18.04.2021 07:24

Председателей правительства нормальных, думающих, технически грамотных до прихода Тарасенко не было . Только делили бюджет, и ездили в Москву за деньгами .О перспективе развития республики никто не думал .Глава республики привели грамотного председателя правительства, есть надежда на перемены.


123123 19.04.2021 12:34

А ограничение на движение не будет? А то аэропорт закроют, на ж./д тоже модернизация. Вообще не выбраться...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ