Кредит по сниженной процентной ставке в АЭБ!
В Якутии сгорело уже более 95 гектаров тайги
В Якутске у режимного объекта задержаны злоумышленник
Река Оленёк пошла на две недели раньше обычного
Президент РФ наградил топ-менеджера якутской компании

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил об одном из самых "принципиальных решений за четверть века" нахождения у власти, передаёт РИА Новости.

По словам главы государства, сейчас решение формализуют, а в ближайшее время он его озвучит. Как заявил Лукашенко, "это будет очень серьезно".

"Поэтому даже если меня не будет, я так по-народному говорю, "только через мой труп", у них ничего не получится", — сказал он во время республиканского субботника. Видео разместил Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе главе государства.

Лукашенко не пояснил, какой именно сферы коснется решение. При этом он отметил, что, скорее всего, это будет декрет президента. Telegram-канал не уточнил, в каком контексте он сделал заявление.

Лукашенко ранее пообещал уйти в отставку после принятия поправок в Конституцию. Он объяснил, что новый основной закон Белоруссии нужен для того, чтобы в руках будущего "незнакомого президента" не оказалась столько власти — иначе "будет беда".

Комиссия по подготовке поправок уже начала свою работу. По словам президента, проект основного закона подготовят до конца 2021 года, а референдум по этому вопросу должны провести в начале 2022 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2021 00:41 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ихтамнет 18.04.2021 01:16

Все тираны одинаковы действуют, и, что радует, одинаково заканчивают.


Прибалт 18.04.2021 02:10
отстреливаются от всенародной любви ...

Игорь 18.04.2021 15:10

Белоруссия + Россия = единое государство? Об этом будет декрет?


полярник 19.04.2021 06:01

Как бы то не было, президент Лукашенко единственный президент, который удержал страну от приватизационного развала, "западной демократии" и гражданской войны. Слабые правители рождают противников, как падаль рождает мух....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ