Якутянин получил 21 год колонии за убийство двух человек
Студенты МРТК удостоены стипендии правительства РФ
В Якутске девочку удалось спасти от стаи собак
АЭБ запустил акцию для новых владельцев карт JCB
В якутской колонии нарушаются права осуждённых

ИА SakhaNews.Продолжается модернизация здравоохранения Нерюнгринского района Якутии - в соответствии с дорожной картой, разработанной минздравом РС(Я) по поручению главы республики Айсена Николаева, которое он дал в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, в 2020 году была полностью реконструирована детская поликлиника, открыты кабинет МРТ и ангиографическая операционная, в ближайших планах реконструкция женской консультации и лечебного корпуса «Б» больничного комплекса. В этом году будет проведен конкурс на проектирование поликлиники для взрослых, лечебных корпусов «А» и «В». Все работы должны быть закончены в 2024 году.

Остается острой проблема с обеспечением района медицинскими кадрами. Как сообщил глава республики во время своей командировки в Нерюнгринский район, задача – довести обеспеченность кадрами медицинские учреждения до 90 процентов. Для этого нужно решить жилищную проблему для приезжающих медиков. Это уже задача местной власти, считает Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2021 15:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
юг Якутии, 19.04.2021 13:32

пока не ощутили. В данный момент одни разговоры, а специалисты будут держатся, если создадите нормальные условия для работы и платить все,что заработано.


Skeptik 19.04.2021 20:54

Звучит как издевка...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ