Скромно, но торжественно: в Южной Якутии почтили ветеранов
Аналитики насчитали в России 593 тысячи умерших от COVID
Якутия в режиме повышенной готовности накануне ледохода
Привитые от COVID якутяне могут взять оплачиваемые выходные
В Татарстане два человека разбились на угнанном самолете

ИА SakhaNews. Перспективы и развитие угольной промышленности в Южной Якутии требуют модернизации необходимой инфраструктуры. Развитие Эльги позволит в ближайшее десятилетие выйти на добычу угля около 50-80 млн тонн в год. «Уже в этом году мы можем выйти на 40 млн тонн и, конечно, это требует абсолютно надёжной транспортной и энергетической инфраструктуры», – сказал глава республики Айсен Николаев на встрече с трудовым коллективом Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу «РусГидро»).

На уровне руководства страны принято решение об увеличении пропускной способности провозных мощностей Восточного полигона для обеспечения потребностей республики в вывозе угля железнодорожным транспортом. Расширение пропускной способности железной дороги, строительство наземных дорог напрямую связано с развитием энергетики.

«Сейчас пора приступать к модернизации и расширению Нерюнгринской ГРЭС, основные мощности которой были введены в 1983 году и с тех пор не подвергались серьёзному обновлению», – сказал глава региона.

Последнее не может не сказываться на безопасности. Зимний сезон 2020-2021 г. стал очень тяжёлым из-за увеличения количества аварий. «Все мы помним, как в период минимальных температур вышли из строя два энергоблока станции. Тогда благодаря реакции всех оперативных служб удалось провести ремонтные работы и вовремя ввести в строй оборудование. Я благодарю коллектив станции и всех, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии», – сказал Айсен Николаев.

Республика крайне заинтересована в скорейшей модернизации стратегического предприятия и расширении мощностей станции. «Надеемся, что решение правительства страны будет принято в окончательном виде и соответствующие работы начнутся в скором времени», – отметил глава Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.04.2021 10:03 (UTC+9)
Комментарии: 3
хороший 18.04.2021 10:11

при чем здесь безопасность в Якутии от мала до велика знают что вырабатываемая элэнергия с НГРЭС идет в Китай на экспорт,а Нерюнгри хватает мощностей Чульманской ТЭЦ


Угольщики сами 18.04.2021 12:39

Пусть модернизируют.Все в аварийном состоянии.Построено былые времена с рассчетом на 30-40лет добычи каменного угля.Времянки все износилось инфраструктура дома дороги техника.Заново рассмотреть все.

Сами на на лечение летаете маскву заграницу тут тоже самое.Каждый раз косметический и капремонт должен быть.Само сабой не сделается.


А деньги ГРЭС гребут немаленькие 18.04.2021 14:29
И для населения тарифы конские, и для предпринимателей неподьемные. Одно тепло съедает всю выручку в зимнее время. А для населения 50 % от платежей это плата за отопление. Причем круглый год. Весной и осенью дарят невозможно дышать в квартире .Потому что дотации с республики за тепло и свет получают. А угольщики должны им сети ремонтировать.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ