Режим ЧС объявят в лесах Якутии
США не собираются предупреждать Россию об ударах
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные

ИА SakhaNews. Ветеран горнодобывающей промышленности Амиран Галоян в четвёртый раз продемонстрировал отличный результат, приняв 10 апреля участие в акции «Тотальный диктант» в Алданском районе Якутии.

Амиран Арсенович живёт с семьёй в Алдане более тридцати лет, двадцать из которых трудился мастером-технологом на золотодобывающем предприятии «Селигдар». Имеет звание лауреата Всероссийского конкурса «Трудовая слава России».

Образование у Амирана Арсеновича отнюдь не филологическое – в своё время он окончил Ереванский политехнический институт по специальности «Обогащение полезных ископаемых».

К «Тотальному диктанту» ветеран горнодобывающей промышленности специально не готовился. Язык Пушкина и Толстого он знает с младых ногтей. «Всё писал на интуитивном уровне, за счёт подготовки, полученной ещё в школьные и студенческие годы», – сказал его сын Микаэл Амиранович. А всего у супругов Галоян три сына.

Напомним, в этом году столицей акции «Тотальный диктант» стал Якутск. На столичных площадках в Музее мамонта СВФУ им.М.К.Аммосова, Доме дружбы народов им. А.Е.Кулаковского и в туркомплексе «Царство вечной мерзлоты» участие в ней принимали около 1 300 человек. Всего же, по оценкам организаторов, «Тотальный диктант-2021» по тексту Дмитрия Глуховского написали 675 198 человек.

Справка:

«Тотальный диктант» — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; она объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Первый «Тотальный диктант» провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета.

За 18 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», а воплощают активисты и волонтёры в разных уголках планеты.

В 2020 году событие охватило 45 стран, объединив более 270 тысяч человек. Авторами диктанта в разное время были Павел Басинский, Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Андрей Геласимов.

В 2021 году Тотальный диктант прошел с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подробнее о проекте — на сайте totaldict.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2021 00:28 (UTC+9)
Комментарии: 2
Филолог 19.04.2021 10:49

Мои поздравления!


Сестра 19.04.2021 13:30

Поздравляю! Люблю и горжусь!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ