В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело за возможное противоправное завладение предприятием министром юстиции страны Денисом Малюськой, сообщают "Украинские новости".

Ранее директор предприятия "Новая топливная компания" обратился в НАБУ с заявлением о совершении преступления. В заявлении, в частности, говорилось об умышленном совершении министром юстиции, его первым заместителем и их подчиненными действий, направленных на противоправное завладение имуществом "Новой топливной компании" и других 19 субъектов хозяйствования.

Денис Малюська был избран депутатом Верховной рады Украины от президентской партии "Слуга народа", в августе 2019 года отказался от мандата после назначения на пост главы Минюста. На министерском посту он неоднократно попадал в публичные скандалы, однако это не отразилось на его карьере.

Справка:

Малюська Денис Леонтьевич родился 19 ноября 1981 года в городе Дунаевцы Хмельницкой области.

В 2004 году окончил юридический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в 2016 году - Лондонский университет. Магистр права.

Долгое время работал юристом, специализируясь в вопросах регулирования предпринимательской деятельности, урегулирования споров и банкротства. В 2004 году основал адвокатское объединение "Адвокатская фирма «Бизнес-право». Основатель и руководитель ООО «Радник Прес» (издательская деятельность).

В 2010 году назначен консультантом по развитию частного сектора Группы Всемирного банка. На этой должности он оказывал техническую поддержку правительствам Украины и стран Центральной Азии.

Впоследствии был избран заместителем председателя правления BRDO/World Bank Group — независимого неправительственного экспертно-аналитического центра, созданного по инициативе министерства экономического развития и торговли и западных партнеров: Всемирного банка и правительства Канады.

Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах 2019 года, номер 21 в списке. На время выборов: специалист по развитию частного сектора Группы Всемирного банка, беспартийный.

С 29 августа 2019 года - министр юстиции Украины в правительстве Гончарука.

Член Национального инвестиционного совета (с 24 декабря 2019).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2021 03:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ