В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В Якутске мужчина осужден к 9,5 года лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном и особом крупном размере и незаконные приобретение, хранение наркотических средств.

Сам, будучи потребителем наркотиков и нуждаясь в деньгах, он согласился на предложение своей знакомой в составе организованной группы незаконно сбывать наркотики на территории Якутска.

Совместно с другим гражданином они заказали партию наркотиков в крупном размере, которую разложили в тайники по различным адресам города.

При этом, знакомая подсудимого, зная, что он является потребителем наркотических средств, передала ему часть заказанной партии наркотиков в качестве подарка на день рождения для личного употребления.

Позже они заказали еще одну партию наркотиков для продажи. Преступный умысел не был доведен до конца, так как их действия пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия), наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Суд приговорил подсудимого к девяти годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В отношении остальных участников организованной группы уголовное дело выделено в отдельное производство, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2021 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ