В Якутии этой весной сгорело уже около 30 гектаров леса
На мониторинг соцсетей было потрачено 1,4 млрд рублей
Убит бывший высокопоставленный чиновник Новосибирска
Река Олёкма двинула ледоход на Лене
Мэр Орла стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Вскрытие рек на территории Якутии прогнозируется на сутки–трое раньше обычных сроков. В связи с этим органы управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС находятся в режиме повышенной готовности, сообщили ИА SakhaNews пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

Ледоход на реке Лене в пределах Ленского и Олёкминского районов ожидается 5-14 мая, в районе г.Якутска – 15-16 мая, у п.Сангар – 19-21 мая, в устьевом участке реки – в последних числах мая.

Во второй декаде мая вскроются реки Алдан, Вилюй, а также Амга в нижнем течении. Ледоход на реках севера и северо-востока Якутии будет наблюдаться в третьей декаде мая и начале июня.

«Формирование заторов льда будет определяться конкретными гидрометеорологическими условиями мая. В прошлом году свою эффективность продемонстрировали ледоколы ПАО «ЛОРП», – отметил начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин. – 26 апреля ледоколу «Капитан Бородкин» будет объявлено вооружение. Экипаж ледокола произведёт подготовку к работе, 1 мая и до 9 мая предстоит освободить 18 судов, стоящих на дальнем караване Жатайского затона, от ледовых чаш, и завести теплоходы в затон для безопасного отстоя во время ледохода».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.04.2021 12:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ